沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

CBA丨5人得分上双 广东大胜新疆晋级四强

2018-03-23 13:12  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社乌鲁木齐3月22日电(记者马锴、孙哲)22日,2017-2018赛季CBA季后赛四分之一决赛第四回合的较量中,5人得分上双的广东男篮客场118:94大胜卫冕冠军新疆男篮,以总比分3:1顺利晋级,其中广东队小将赵睿表现抢眼,独砍28分。

  与前几场不同,广东开局主攻外线,周鹏、赵睿先后命中远投,帮助客队8:2开局。背水一战的新疆队仍没能解决退防慢的问题,被客队连续打成反击,易建联命中远投后,广东打出20:2的梦幻开局。李根登场后里突外投连得7分,为新疆打破进攻僵局,但外援尼克尔森稳定的中远投帮助客队以33:16领先结束首节。

  次节,主队进攻略有起色,布拉切突破打成2+1,可兰白克反击上篮命中。广东队则由易建联连续单打取分。俞长栋篮下打成2+1,亚当斯和布拉切先后突破得手,新疆打出一波9:2迫近比分。赵睿挺身而出,连续2记远投帮助客队稳住局面。节末,新疆外援亚当斯找到手感,连续远投并造成对手犯规,帮助新疆将分差追至46:59。

  易边再战,广东队火力不减,易建联补扣得手,斯隆连飙远投,广东再度将分差拉大至20分。尽管新疆凭借外援亚当斯和西热力江的远投保持了攻击火力,但顾此失彼的联防却屡屡被客队轻易攻破,西热力江更是赔上6次犯规,提前离场。球权分配合理的广东队多点开花,斯隆的压哨远投让他们以92:71领先进入末节。

  末节,新疆再难组织起有效反击,进攻仅凭零星的单打,防守依旧难成整体,甚至被广东队在底线发球时直接偷袭篮下得手。最终,广东队以118:94获胜。

  此役,广东外援斯隆得到全队最高的29分,并抢下10个篮板;易建联和外援尼克尔森均得到17分。新疆方面,外援亚当斯砍下全场最高的30分,李根得到16分。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。