沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

伊涅斯塔:或在世界杯后退出国家队

2018-03-23 13:50  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  新华社马德里3月21日电(报道员谢宇智)西班牙球星伊涅斯塔20日表示:2018年俄罗斯世界杯或将是自己在国家队的告别演出。

  伊涅斯塔目前正在随西班牙国家队准备接下来两场对阵德国和阿根廷的友谊赛。他在当日接受西班牙媒体采访时说:“现在看来,本届世界杯很有可能将是我最后一次在国家队出现。我不希望为留下而留下。我不需要靠着自己曾经的成就留在一个地方不走。”

  伊涅斯塔还谈到了自己理想中的告别战。他说:“但愿我与国家队的告别能如我们大家所梦想的那样是在决赛场上。我希望我的最后一场国家队比赛就是世界杯决赛。”

  伊涅斯塔此前还曾公开表示,或将在本赛季结束后离开一直以来效力的巴塞罗那俱乐部。但他肯定,自己目前仍然未下决心:“我对一切进行了慎重考虑,但还没有做出最终的决定。我犹豫不决,是因为这是我一生挚爱的俱乐部,这家俱乐部给了我一切,我在这里度过了自己职业生涯的精华部分,并得到了队友、球迷以及整个足球世界的尊重。这不是一个容易下的决定。”

  巴萨队长同时透露,自己选择下一家俱乐部的标准是不能与巴萨在赛场上有冲突:“我不会去任何一个需要与我的俱乐部(巴萨)进行竞赛的地方。只要是巴萨不会出现的赛场,便都是我可能的去向。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。