沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

詹姆斯“两双”骑士力克猛龙 霍华德“双30”黄蜂逆转篮网

2018-03-23 15:14  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  新华社华盛顿3月21日电当家球星詹姆斯在21日晚上演的NBA常规赛中,得到全场最高的35分外加17次助攻,而且其中最后一次助攻,帮助队友乐福投中关键三分球,从而带领克利夫兰骑士以132∶129击退东部第一的多伦多猛龙,终结了对手的客场9连胜。

  此役主场作战的骑士队球员轮换,人员不整,而且教练泰伦·卢因健康问题继续缺阵。好在全队有詹姆斯坐镇,正如他赛前所说,“我可以上场,所以我们就有机会”,而比赛过程和结果也证明了这位全明星球员的价值。

  出场40分钟里,詹姆斯没有出现一次失误。比赛还剩27秒时,詹姆斯助攻乐福投中三分球,完成个人第17次助攻,骑士将领先优势扩大到128∶124。最后7.8秒时,詹姆斯一共有三次罚球命中,骑士队领先3分。最后3.9秒,猛龙队获得一次反攻机会,但德罗赞在詹姆斯的紧逼下,三分投篮不中,客场落败。

  在纽约,中锋霍华德拿下全场最高的32分,并抢下了惊人的30个篮板球,帮助客场作战的夏洛特黄蜂以111∶105逆转击败布鲁克林篮网。霍华德成为自传奇球星“天勾”贾巴尔后,40年来第一位在对阵篮网时得分、篮板都上30的球员。

  尽管黄蜂一度在下半场落后23分之多,但还是在超过一万人观战的巴克莱中心,令纽约的主队球迷失望而归。除了霍华德表现出色外,黄蜂队的沃克贡献24分,其中有10分是在末节得到,帮助本队终结了两连败。

  阿尔德里奇当天拿下本队最高的27分,并抢下9个篮板,帮助圣安东尼奥马刺在主场以98∶90力克华盛顿奇才,迎来五连胜。获胜的马刺队目前仍排在西部第六位,奇才队下滑至东部第六位。

  其他较量中,76人队119∶105胜灰熊队,热火队119∶98胜尼克斯队,掘金队135∶102胜公牛队,快船队127∶120胜雄鹿队,鹈鹕队96∶92胜步行者队。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。