沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

时隔7年,辽宁男篮主场重返沈阳

2018-03-25 10:45  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  辽宁男篮俱乐部昨天宣布:从本月29日开始的辽宁男篮与广东男篮的CBA半决赛主场比赛,将在位于沈阳市浑南区的辽宁体育馆进行。时隔近7年之后,辽宁男篮的CBA主场重返沈阳。

  从2011-2012赛季开始,辽宁男篮的CBA主场,由沈阳铁西体育馆迁往本溪市体育馆。直到本赛季季后赛首轮结束,辽篮在本溪市体育馆已经打了将近7个赛季。昨天,辽篮俱乐部发布公告称:“为了球队和俱乐部的长远发展,为了满足全省各地球迷高涨的观赛热情,为了更好地提升CBA联赛的观赏价值,经与辽宁省体育局协商,并经CBA联赛公司批准,辽宁篮球俱乐部决定,辽宁本钢队CBA联赛半决赛的主场地将回到球队的大本营——辽宁体育馆。”

  对于主场返沈,辽篮俱乐部负责人表示:随着CBA联赛的发展,整个联盟和球队的知名度和商业价值也水涨船高。近一两个赛季已经先后有新世纪、浙江、龙狮和同曦4支队伍将主场迁至一线城市和省会城市,在更高更大的舞台上展现CBA联赛的魅力和价值已成大势所趋。辽宁男篮作为CBA联赛中人气很高的老牌强队,其发展也需要更大的空间。因此,顺应时代的发展潮流,回归省会城市,也是球队发展过程中的一种必然。

  沈阳一直是辽宁男篮的大本营,几十年来,辽宁男篮的训练基地一直都在位于沈阳的辽宁省运动技术学院内。从中国篮球联赛职业化初期的1996-1997赛季开始,辽宁男篮的主场连续四个赛季放在了沈阳,前三个赛季在火车头体育馆。1999-2000赛季在沈阳市民俗称的“大馆”——老辽宁体育馆。此后,辽宁男篮的主场比赛先后在鞍山、辽阳、抚顺、营口四个城市进行。2009-2011年的两个赛季,主场又回归沈阳,在铁西体育馆进行。从2011-2012赛季开始,辽宁男篮主场从沈阳迁往本溪将近7个赛季,直到本赛季半决赛,主场再次重返沈阳。目前的辽宁体育馆可以容纳11000余名观众。

  为了迎接辽宁男篮的主场回归,辽宁体育馆此前进行了大幅改造,并通过了CBA公司检查组的检查,硬件条件在CBA20支球队的主场中,能够排进前三名。

  辽宁男篮23日抵达沈阳桃仙机场。昨天上午,辽宁男篮前往了辽宁体育馆进行适应性训练。辽宁男篮与广东男篮的半决赛将采用“2-3-2”的七场四胜制,辽宁男篮因为常规赛成绩排名高于广东队,所以先打两个主场。具体赛程为:3月29日和31日,辽篮主场;4月3日、5日辽篮客场;如果有需要,辽篮将在4月7日继续打一个客场,然后在4月10日和12日回到主场进行两场比赛。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。