沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

张玉宁失点,U23国足1:1憾平叙利亚队

2018-03-25 10:57  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社西安3月24日电(记者郑昕、张晨俊)本来想一雪世预赛主场被叙利亚队爆冷击败之遗憾,不想却重演了客场对叙利亚队时最后阶段被逼平的尴尬,中国U23男足24日下午在陕西省体育场的一场国际足球赛中以1:1与叙利亚队握手言和,张玉宁还在上半场遗憾错失点球机会。

  虽说中国杯与本场比赛在同期进行,韦世豪等U23球员身在广西,但还是有张玉宁、高准翼、唐诗等知名球员来到西安。比赛开始后,以451阵型开场的中国队早早控制了局势,中锋张玉宁在第9和第12分钟的头球攻门,都险些为球队首开记录。不过,曾在世预赛上让国足品尝过“牛皮糖”防守的叙利亚人此次再次祭出防守反击战术,他们不知疲倦的奔跑一定程度上弥补了比赛经验上的不足。

  2016年10月的世预赛上,国足曾在这座场地一球不敌叙利亚队,此后陷入全面被动并最终无缘俄罗斯世界杯。因而在本场比赛一开始,热情的陕西球迷就敲锣打鼓全场喊出“必胜”的口号,希望U23的小伙子替老大哥们完成“复仇”。

  可球员们却迟迟找不到状态,甚至张玉宁还在第35分钟罚丢了由胡靖航制造的点球,他射出绵软的半高球被叙利亚门将易卜拉欣奋力扑出,补射也正中对方下怀。不过好在对手临门一脚也问题多多,双方以0:0结束上半场。

  比赛的高潮直至第80分钟后才到来。第84分钟,姚均晟在右路禁区外10米处一脚石破天惊的远射直挂球门死角,令此前一直表现出色叙利亚队门将望尘莫及。不过主队拥趸们才高兴了两分钟,叙利亚队就抓住反击机会,在中国队刚刚进球的边路通过连续二过一配合,由替补登场的阿·巴拉卡特中路近距离包抄头球建功,将比分扳平,并最终凭借顽强的防守守住平局。

  “我对比赛结果表示遗憾,但整体来讲,这是一场精彩的比赛,队员在场上拼尽了全力,也不乏有精彩的表现。”中国U23队主帅德罗索在赛后说,在他看来,比比分更重要的是通过本场比赛和近期的集训,球员们的精神面貌和拼搏态度值得肯定。“下一阶段,我们将从目前80人左右的适龄球员中,逐渐选出50人组成大名单,更好地备战今年的亚运会”。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。