沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

“生死战”广厦大胜深圳晋级四强

2018-03-25 10:57  来源:  
作者:
分享到:

  新华社杭州3月24日电(记者夏亮)在连续七个赛季倒在季后赛首轮后,广厦终于在今年打破了这一“魔咒”。在24日晚进行的CBA四分之一决赛第五场的“生死战”中,广厦队凭借第二节单节38:11的进攻高潮,一举奠定胜局,最终在主场以107:98大胜深圳,从而以总比分3:2晋级四强。

  本轮系列赛,常规赛排名第一的广厦赛前曾普遍被看好,不过深圳队在缺兵少将的情况下,还是在攻防两端打出了自己的特色,顽强将系列赛拖到第五场。在广厦队输掉的两场比赛中,福特森一场因禁赛缺阵,一场在进攻端迷失,因此本场比赛他的发挥,将直接影响着本轮系列赛的最终走势。

  首节比赛,深圳队反客为主,莱斯在进攻端几乎无解,三分球5投4中,首节便拿到深圳队全队26分中的20分。广厦队在首节比赛结束前打出一波7:0的进攻小高潮缩小分差,深圳队26:20领先结束首节。

  次节比赛,胡金秋中投命中后,广厦队将比分追至29平。在莱斯没有了首节比赛时的手感,萨林杰在进攻端被限制的情况下,深圳队开始陷入得分荒,而屡屡传球失误,则被广厦抓住机会多次打成转换进攻,随着赵岩昊、林志杰三分投开,广厦单节打出38:11的“一波流”,以58:37领先进入半场休息。本节比赛,深圳队单节出现11次失误,萨林杰半场只有2分进账。

  带着21分的领先优势,广厦下半场在场上牢牢控制着局面,虽然末节深圳队也曾打出一波进攻高潮,但广厦还是轻松将领先优势保持到了终场。

  此役,广厦队6人得分上双,福特森32分9篮板6助攻,胡金秋16分8篮板,赵岩昊12分。深圳队方面,莱斯拿到全队最高的32分,萨林杰25分12篮板,于德豪15分。

  半决赛实行7战4胜,具体赛制为2-3-2,广厦队将对阵山东队。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。