沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

中国杯决赛日前瞻:贝尔过招苏亚雷斯,里皮如何变阵?

2018-03-26 08:19  来源:新华社  
作者:韦骅 卢羡婷 钟泉盛
分享到:

  新华社南宁3月25日电贝尔过招苏亚雷斯里皮如何变阵?——中国杯决赛日前瞻

  新华社记者韦骅、卢羡婷、钟泉盛

  2018中国杯决赛将于26日在广西体育中心打响,三、四名的较量也将于当天下午进行。在决赛中贝尔与苏亚雷斯的过招无疑会吸引球迷们的目光,而在一场惨败之后,里皮如何对国足变阵同样值得关注。

  威尔士与乌拉圭队在新一期的国际足联排名中都在二十名左右,可以说处在世界足坛第一集团。作为两支球队的头号球星,贝尔和苏亚雷斯两人在之前的比赛中表现得足够给力,贝尔完成“帽子戏法”,超越了伊恩·拉什,成为威尔士队史头号射手;苏亚雷斯也用一记点球“解锁”了自己在乌拉圭队的第50粒进球。再加上贝尔和苏亚雷斯分别效力皇家马德里和巴塞罗那这样的背景,因此从竞技以及星味的角度来说,这都会是球迷最期待的决赛。

  中国队在首个比赛日0:6负于威尔士,让贵为世界级名帅的里皮遭遇了执教生涯罕见的惨败。在比赛中,贝尔等球星卖力的表现博得满堂彩,但国足部分球员的比赛态度也是引起了网友的热议。

  赛后里皮的失望之情溢于言表:“我作为主教练应该承担所有责任。我犯了一些错误,首先错误体现在对本次集训球员的选择上面,第二个错误在于对今天首发球员的选择上面。”

  由此看来,里皮对于场上球员的表现不满意,很有可能在下一场与捷克的比赛中做出轮换甚至是大面积调整,像彭欣力、谭龙这样首次入选国家队的球员或将得到出场的机会。

  对于中国队来说,打好这场比赛的战略意义有两点。首先是找回球员的自信心。在里皮接手中国队之后,队内氛围一片向好,外界对国足也一点点地重拾信心,但是上一场的失利则又给球队浇了一盆冷水。捷克队虽然与巅峰时期相比水平下降不少,但绝对实力仍比中国队至少高出一档,倘若中国队能在这场硬仗中拿出应有的态度,对于打好2018年剩下的比赛无疑大有裨益。

  第二点,从实际层面上来说就是为2019年亚洲杯赢得一个好的签位。目前中国队排名亚洲第五,按照这一排名,中国队将获得亚洲杯种子队席位,但稍有闪失就会失去这一资格。在下一期排名出炉之前,中国队只剩与捷克这一场比赛,在大比分输给威尔士之后,打好中国杯三、四名比赛的重要性不言自明。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。