沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

4分钟丢3球垫底中国杯 国足有了态度缺乏实力

2018-03-27 10:03  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  对球员比赛态度极为不满的里皮果然选择了首发阵容大轮换,可是即便如此,在3月26日中国杯邀请赛季军争夺战中,中国男足面对捷克队仍然1∶4败下阵来。开场仅4分钟,范晓冬即为中国队打破僵局,但中国队的后防线下半场习惯性走神,捷克队4分钟之内连入3球,这次中国杯邀请赛,对国足来说,可谓教训满满。

  这场比赛对中国球员来说更像是荣誉之战,主教练里皮一口气更换了7名首发球员,上一场0∶6惨败的首发11人中,只保留了颜骏凌、贺惯、郑铮和于大宝。相比与威尔士队的比赛,中国队在上半场的拼抢十分积极,球员们似乎都想向主教练里皮证明自己的拼搏态度。

  态度没问题,那就是水平的差距了。比赛结果最说明问题,此役过后,国足在本届中国杯两战狂丢10球,只进1球,表现糟糕,而且这已经是国足连续7场不胜,追平了国足史上最长的连续不胜纪录。就连进球的范晓冬也全无欣喜的感觉,他甚至说:“我的进球不值得一提,我们在精神面貌上做得不错,但在阅读比赛方面,传接球方面以及逼抢、向前传球能力方面都需要提升,我们必须承认与欧洲高水平球队的巨大差距。”

  就连主教练里皮,也在赛后郑重表示:“我们需要向中国球迷道歉,我们丢了太多的球,比赛证明了中国队和欧洲足球之间的差距,特别是威尔士和捷克还不是欧洲的顶级强队,但依然全方位领先着我们。”

  能够先进一球,而且和捷克队对抗了50分钟,应该说这场比赛国足开始的表现还算可以。里皮也说:“这场比赛和上一场比赛的区别在于,球队精神面貌有所提高,上一场比赛球员没有展现正确的态度,这也是我当时生气的原因。这场比赛后我并不生气,因为队员们已经尽了全力。”

  里皮于2016年10月正式执教国足,合同期限是执教到2019年亚洲杯,之后根据双方意愿来决定是否续约。前不久,中国足协和里皮都公开表示了续约的愿望,续约工作已提上日程。目前来看,中国杯的失利似乎并没有影响里皮的信心,他说:“中国队近期是取得了一些进步,但仅限于在亚洲范围内,我们需要耐心和坚持。我和我的团队会全心全意为这些年轻球员服务,再给他们一些时间,相信他们可以取得成功。对中国队而言,并不是说找了一个世界冠军教练就能在一两年内得到提高,足球是一个系统工程。”

  □本报记者/黄岩


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。