沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽篮回沈 新家是啥样?(图)

2018-03-27 15:12  来源:沈阳日报  
作者:马骋
分享到:

  增加了926个移动座椅,重新铺设地板,安装新的篮球架,球员更衣室升级,增加照明系统……辽宁男篮在沈阳的新家——辽宁体育馆目前已经改造一新,准备迎接29日辽宁男篮返回沈阳的首场比赛。记者昨天实地探访辽宁体育馆,并采访了辽宁省浑南体育训练基地设备保障部部长陈宏巍,全面了解了辽篮新主场的情况。

  辽宁体育馆的篮球场看台座椅分为深紫色和灰色,主色调为灰色。陈宏巍表示,“之前场馆进行了一系列改造,包括灯光、座椅、大屏幕和地板等。为了迎接辽篮主场比赛,这几天场馆还在进行最后的调整和完善,像篮球架、场地旁边座椅的摆放,都在调试中。”

  相比辽篮此前主场本溪市体育馆,辽宁体育馆的座位更多,改造之后可容纳将近12000人。整个看台上有近三十个进出口,方便球迷入场和退场,而且栏杆上还有明显的座位指示标志。陈宏巍说:“座椅的改造主要是增加了926个移动座位,并且重新设计了裁判台、主席台和贵宾席。”

  走进场地,记者发现整个场地内的面积很大,因为重新铺设的篮球场地板是在原地板上直接铺设,所以篮球场要比四周的场地略高一些。南北两个看台上方两块巨大的电子屏幕十分显眼,陈宏巍介绍,“原来的大屏幕较小,现在我们把原来的两块屏幕合成了一块,而且又重新制作了一块新的。除此之外,一些篮球比赛的器材也都是重新采购的,而且还都没对外使用过。”

  除了对场地内的设施进行改造之外,球员的更衣室也进行升级,给球员量身打造了更衣柜,淋浴室也针对篮球队员进行了调整。“之前辽宁体育馆没有承接过大型比赛,这次我们把淋浴设施都重新改造了。因为篮球队员的身材都比较高大,淋浴设施也都加高了。之前休息室里没有更衣柜,我们根据篮球队员量身订制了新的更衣柜。除此之外我们还改造了按摩间等设施,给辽篮提供一流的主场条件。”陈宏巍说。

  辽宁男篮最近几天一直都是一天两练,加紧适应辽宁体育馆场地。陈宏巍介绍,辽宁男篮前年在改造前的辽宁体育馆参加过一次四国赛,不过这次场馆改造之后,球队肯定需要一定的时间来适应新主场。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋张文魁摄


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。