沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

迈阿密赛兹维列夫逆转费雷尔 携克耶高斯进16强

2018-03-27 15:52  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间3月27日,ATP迈阿密大师赛今日结束男单第三轮比赛的争夺,赛会4号种子、德国超级新星亚历山大-兹维列夫鏖战三盘以2-6、6-2和6-4逆转击败28号种子西班牙老将费雷尔,成功晋级第四轮;而17号种子澳大利亚名将克耶高斯直落两盘以6-3和6-3击败15号种子意大利名将弗格尼尼,轻松获得一个16强席位。

  亚历山大-兹维列夫2比1费雷尔

  亚历山大-兹维列夫在去年拿下了两个大师赛冠军,但是在大满贯赛迟迟没有取得突破,进入新赛季以来他的状态一直都不是太好,目前的世界排名下滑到了第5位,本站比赛他以4号种子的身份出战,首轮轮空的他首场比赛击败了俄罗斯新星梅德韦德夫,今日比赛的对手是目前世界排名第35位的西班牙老将费雷尔,后者是前大满贯亚军得主,但是近年来状态下滑得比较厉害。这两位选手过去有过3次交锋,亚历山大-兹维列夫1胜2负处于下风。

  今日首盘比赛中,亚历山大-兹维列夫开局的状态比较糟糕,费雷尔凭借稳定的底线击球占据了场上的主动权,西班牙老将在本盘的一发得分率保持在90%以上,在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上2次破发成功,最终以6-2的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,亚历山大-兹维列夫逐渐扭转了场上的局面,他在本盘将对手的一发得分率和二发得分率都限制到了50%以下,虽然丢掉一个发球局,但是他在自己的3个破发点上全部破发得手,最终以6-2的比分扳回一盘。

  决胜盘中,亚历山大-兹维列夫继续占据场上的主动权,他在本盘轰出了3个ACE球,一发得分率依然保持在90%以上,虽然再次丢掉一个发球局,但是他在自己的5个破发点上2次破发成功,最终他以6-4的比分再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级16强。全场比赛耗时1小时50分钟。

  克耶高斯2比0弗格尼尼

  另一场比赛中,赛会17号种子、澳大利亚名将克耶高斯迎战目前世界排名第18位的意大利名将弗格尼尼,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,克耶高斯率先发球,他在本盘轰出5个ACE球,一发得分率接近80%,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,克耶高斯的优势依然明显,他再次轰出了4个ACE球,一发得分率接近80%,而弗格尼尼尽管拥有100%的一发得分率,但是在二发方面非常糟糕,克耶高斯依然没有送出一个破发点,而自己则在4个破发点上2次破发成功,尤其是在第9局对手非保不可的发球局中的关键破发,帮助他直接以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级16强。全场比赛耗时1小时06分钟。

  克耶高斯将和亚历山大-兹维列夫争夺一个八强席位。而在今日进行的其他男单第三轮比赛中,赛会31号种子、西班牙名将沃达斯科鏖战三盘以3-6、6-4和7-6(4)逆转击败上轮淘汰了费德勒的澳大利亚资格赛选手科基纳吉斯;16号种子西班牙选手布斯塔直落两盘以6-4和6-4击败美国选手约翰森;6号种子南非重炮安德森鏖战三盘以4-6、6-2和6-3逆转击败32号种子俄罗斯选手哈恰洛夫;加拿大天才沙波瓦洛夫鏖战三盘以6-4、3-6和7-5击败11号种子美国大炮奎雷伊;29号种子克罗地亚名将丘里奇鏖战三盘以5-7、7-6(4)和6-3逆转击败8号种子美国大炮索克。


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。