沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

今日启程出征意大利 沈阳足球少年将亮相“亚平宁杯”

2018-03-28 08:36  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  

  今天,将有15名足球少年从沈阳出发,前往意大利韦西利亚,出征“亚平宁杯”青少年世界足球邀请赛。在去年举行的第七届“亚平宁杯”赛场,第一次出现了中国小球员的身影,他们就是来自沈阳小飞侠足球俱乐部的球员,今年是沈阳足球少年第二次亮相“亚平宁杯”。

  昨天,奥美体育青训中心负责人向记者透露,2017年,“亚平宁杯”与“和平杯”签署了杯赛合作协议,今后将有更多的沈阳孩子登上“亚平宁杯”的舞台。

  作为沈阳的品牌赛事,“和平杯”国际青少年足球邀请赛,吸引了世界多地的青少年汇集沈阳,增进各国、各地区足球文化交流。正因为“和平杯”赛事日渐扩大的国际影响力,2017年“亚平宁杯”向沈阳的青少年足球俱乐部伸出橄榄枝。于是,去年4月14日,沈阳小飞侠足球俱乐部以“和平杯”代表团身份出访欧洲,前往意大利韦西利亚,16名U11年龄段的孩子参加了第七届“亚平宁杯”青少年世界足球邀请赛。

  沈阳的足球少年们与马德里竞技、尤文图斯、切尔西、曼联等世界知名足球俱乐部的梯队队员同场竞技,进行了五场比赛和多场友谊赛。在交流与切磋中,沈阳足球少年的拼搏精神赢得了对手的尊重。小球员们还参观了当地知名的梅阿查体育场,这里是国际米兰俱乐部的主场,他们与国米俱乐部进行了交流活动。国米的青训教练给沈阳孩子们上了一堂训练课,除了技术方面的指导,教练还希望这些来自中国的孩子,在场上投入更多的智慧与专注力。

  2017年11月26日在意大利米兰,“和平杯”与“亚平宁杯”强强联手,正式签署战略合作协议。今天启程前往意大利的沈阳球队,由小飞侠俱乐部的15名足球少年组成,由金洋教练带队出行。奥美体育青训中心负责人说:“两个杯赛的合作,预示着两场国际赛事未来将更多地相互输送优秀球队,搭建起更优质的国际青少年足球交流平台。‘和平杯’的巨大影响力,不仅吸引了越来越多的国际知名俱乐部青少年球队的参与,还引起其他国际青少年赛事的关注,搭建合作平台,令越来越多的沈阳孩子通过多种渠道走出去看世界,领略世界足球的魅力,也令世界见识中国青少年足球运动的发展。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。