沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

2019亚洲杯24队出炉 国足小组赛必碰强队

2018-03-29 08:49  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  广州日报讯(全媒体记者张喆) 2019年亚洲杯预选赛最后一轮小组赛全部结束,6个小组的前两名共12队成功晋级决赛圈,再加上此前打进12强赛自动晋级的球队,2019年亚洲杯的24支参赛球队已经全部产生。

  2019年亚洲杯将于1月5日至2月1日在阿联酋举行,这也是亚洲杯史上首次扩军到24队。根据规则,在之前的世界杯亚洲区预选赛进入12强的球队都能自动晋级2019年亚洲杯决赛圈,其中包括中国男足。其余亚洲球队则先踢两轮资格赛,随后分6个小组踢预选赛,每组前两名晋级。

  2019年亚洲杯分组抽签仪式将于今年5月4日在迪拜举行,24队将被分为6个小组,东道主阿联酋自动成为抽签种子队,其余5个种子队将是届时国际足联排名前5的亚洲球队。由于国足之前在中国杯上两战皆负,国际足联的积分减少,因此无缘亚洲第5,这也意味着国足失去了种子队资格,将铁定在小组赛中碰上强队。

  2019年亚洲杯参赛24队

  阿联酋、中国、伊朗、日本、韩国、沙特、澳大利亚、乌兹别克斯坦、卡塔尔、伊拉克、泰国、叙利亚(以上12队为世界杯亚洲区预选赛12强);印度、吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、朝鲜、约旦、越南、巴勒斯坦、阿曼、巴林、土库曼斯坦、菲律宾、也门(以上12队为亚洲杯预选赛12支晋级球队)。(张喆辑)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。