沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

中式台球世锦赛上的“00”后球手:台球是梦想也是生活

2018-03-29 10:26  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社江西玉山3月28日电(记者林浩、郑直)中国·上饶·玉山2018CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛正在火热进行当中,三位“00”后球手——史天琪、王也、唐春晓表现不俗,均出现在了女子组1/8决赛的赛场之上,在她们看来,台球是梦想也是生活。

  “台球是我的梦想,也是我的生活。”2000年出生的史天琪从10岁就开始打台球,每天要训练近10个小时。虽然枯燥,但史天琪也乐在其中。去年10月,史天琪刚在CBSA东海温泉9球国际公开赛中拿下女子组冠军。“就是发自内心地喜欢,现在中国的台球事业发展越来越好,也给了我更多坚持梦想的机会。”

  在对战年龄比自己稍长的前辈时,史天琪心态平和:“我觉得输赢和年龄没有关系,还是看谁平时比较刻苦。”随着越来越多的国外球手加入到中式台球的比赛中来,史天琪期待能与各国选手切磋技艺,并将这项台球运动推广到世界各地。

  “现在中式台球发展这么好,机会这么多,希望能有越来越多的人推动这项运动,让中式台球更加国际化,我也要努力拿越来越多的冠军。”史天琪调皮地说。

  对中式台球的发展同样充满期待的还有2001年出生的王也,她今天刚在1/8决赛中战胜了花式撞球名将凯伦·科尔,晋级女子组8强。她希望通过与更多的国际球手交流来提升自己。“每个国家打球方法不一样,希望能吸收国外球员在技巧、体能等方面的‘套路’。”

  现在还是高一学生的王也,每天会腾出两个半小时的空闲时间练习台球,每天都在享受中式台球带给她的快乐。“台球已经成为一种执念,放不下了,没了台球我觉得没办法生活。”

  “有专业比赛让自己交流提升,有赛事奖金支撑自己的梦想,‘台球迷’父亲都说我赶上了好时候。”2000年出生的唐春晓也正在享受中式台球所带来的乐趣。

  对于许多像史天琪、王也、唐春晓一样的“00”后球手们来说,台球曾是心心念念的梦想,而中国台球的不断发展正支撑着这些梦想成为她们日复一日的生活。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。