沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

哈德森关键三分制胜 辽宁男篮逆转广东队

2018-03-30 08:15  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  哈德森(左)投入了杀死比赛的关键三分球。辽宁日报记者/孙海涛摄

  经过一个星期的等待,辽宁男篮与广东队的半决赛首战终于打响。3月29日,辽宁男篮在一度落后14分的情况下,依靠第四节单节打出30∶20的攻击波,95∶90逆转战胜广东队,在这个系列赛先拔头筹。

  从统计数据上来看,广东队和辽宁男篮是本赛季防守最好的两支球队,而本场比赛开场之后,双方确实也把更多的精力放在了防守上。在主帅尤纳斯叫了一个暂停之后,广东队打出一波9∶0的小高潮,就此确立领先优势,首节22∶15领先。第二节,巴斯利用稳定的中投让辽篮始终保持追分的态势,无奈广东队外线火力全开,半场比分为50∶44,广东队依然领先。

  下半时,双方防守强度依然不减,辽宁男篮以65∶70进入最后一节。第四节,辽宁男篮开局就祭出全场紧逼,外线球员紧紧贴住广东队持球队员,内线球员则随时准备补防。这个时候,广东队轮换人员过少的弱点就被无限放大。在辽篮不惜体力,甚至不惜赔上犯规的紧逼防守之下,广东队命中率急转直下,辽篮通过反击很快将比分扳平并反超。终场前47秒,辽宁男篮仅以89∶88领先一分,胜负随时有可能易主。这个时候,全场比赛表现都非常出色的哈德森顶着对方的防守,投进了全场比赛个人第三个,也是最重要的一个三分球。辽篮领先优势扩大到4分,胜负终于见了分晓。

  在广东队重点照顾之下,哈德森依然成为球队最主要的进攻点,三分球8投3中,砍下全队最高的21分。不过,在投进那个制胜三分之前,哈德森也多次出现投篮不中的情况,但队友依然选择信任他。赛后,老哈也直言:“主要一直是教练和队友的鼓励和支持,有的时候手感不好,大家还是对我很相信,鼓励我,包括之前也是这样。只要能用这样方式帮助到球队,我就还会继续去做这样的事情。”事实证明,在季后赛舞台上,哈德森还是辽宁男篮最值得信赖的得分点。接下来的比赛,广东队肯定会以更加严密的防守来对待他,如何为老哈制造更多的机会,是辽篮教练组在这场胜利之后应该思考的。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。