沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

郭士强:郭艾伦还可以做得更好

2018-03-30 08:27  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  出战40分29秒,砍下并列全队最高的21分,还贡献了4个篮板、6次助攻,与此同时仅有1次失误。作为球队的首发控卫,郭艾伦在29日的比赛中交出了一份非常华丽的成绩单。不过,在赛后的新闻发布会上,主帅郭士强却坦言,郭艾伦还可以做得更好。这是怎么回事?

  让比赛回到终场前,哈德森两罚两中之后,辽篮领先优势已经扩大到6分,时间所剩无几,且广东队已经没有叫暂停的机会,只能从后场发球。在斯隆带球向前场突进的过程中,贴身防守的郭艾伦却伸手捞了一把,被吹罚犯规。这个时候停表,同时还可以通过罚球涨分,是广东队求之不得的机会。郭艾伦的这次犯规,等于让比赛还有5.9秒结束的时候,重新产生了悬念。“如果他不去犯规,让对方继续带球突破,把时间浪费掉,可能比赛就提前结束了,就不用后来的罚篮了。”回忆起当时的场景,郭士强如此说道。

  当然,从全场比赛来看,郭艾伦是辽篮此役获胜的重要功臣。全场比赛辽篮命中的第一个三分球,就是郭艾伦在第一节投进去的。在队友开局慢热的情况下,郭艾伦的突破成为辽篮在上半时得分的重要手段。到了第四节,在广东队体力下降的情况下,郭艾伦持续冲击对方篮下,打破了场上的平衡。在辽篮顺利赢球的背景下,郭艾伦终场前的那次犯规,其实只算是一个小瑕疵。

  不过,在严谨的郭士强看来,这个球很有代表性:“郭艾伦每场比赛态度都很好,都很努力去拼,但最后细节的处理上,还不够聪明。”事实上,对郭艾伦的求全责备,其实也源于郭士强对他更高的期望。“他是一名非常优秀的球员,代表国家队也打了很多国际大赛,应该可以处理得更好。”对于郭艾伦来说,本场比赛他的爆发固然证明了自己的实力,不过最重要的是接下来的比赛这种表现也要有延续性,毕竟辽篮想要赢得这个系列赛,郭艾伦的发挥至关重要。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。