沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

首次北京足球德比人和交学费:国安多方面超过我们

2018-04-01 10:21  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  资料图:施密特带领国安取得联赛三连胜。

  中新网北京4月1日电(记者王牧青)31日晚,中国足球顶级联赛史上首场北京德比在工人体育场打响,超过53000名球迷的注视下,北京中赫国安4-0大胜北京人和,取得3连胜的同时,也奠定了自己是“北京足球老大哥”的业界地位。

  低调施密特再次让人信服

  迁到北京两年的北京人和成功冲超,让北京城终于有了自己的中超同城德比。此前,北京国安与北京北控在足协杯相遇,但杯赛对垒的重要性远比不上联赛中的较量。北京,终于在广州、上海、天津之后,成为又一个拥有德比特权的中超城市。

  然而,国安主帅施密特对这场北京德比的期待并不特别,赛前,施密特多次表示“这只是一场普通的联赛,我们尊重每一个来到工体的对手”。结果,施密特用完美的4粒进球展现了尊重,也体现出中赫国安目前恐怖的攻击力。

  上半场结束前,索里亚诺利用直接任意球破门,下半场前15分钟,比埃拉、于洋和于大宝连进三球。其中,在国安进攻线扮演重要职责的比埃拉打进了加盟中超之后的首球,于洋则在自己为国安效力的第100场庆典中打进极具纪念价值的一球。

  值得一提是,作为拿下历史首场北京德比的主帅,施密特在赛后新闻发布会上竟然没收到提问,类似的情况已经不止一次发生。赛前发布会上,施密特也仅仅回答了2个问题。这并非因为德国人执教成绩不佳,赢得北京德比后,施密特已率队完成3连胜,稳步占据积分榜前四名。

  于洋在自己的“百场纪念日”进球。中新网记者王牧青摄

  人和承认差距坦然“交学费”

  相比国安,人和上下对这场失败可谓心服口服,北京本地出生的球员万厚良直言,在场上与国安确实存在差距。作为第一年在北京踢中超的球队,未来球队的发展会更加脚踏实地。

  无独有偶,西班牙主帅路易斯对失利很失望,但也坦然接受:“国安在比赛的各个方面都超过了我们,比赛强度、细节处理都比我们好。但这都很正常,我们刚刚来到水平更高的中超,还需要慢慢适应。”

  路易斯承认,踢中超与去年踢中甲完全不同,在中甲,人和的目标就是每场比赛都要获胜。而在中超,尤其面对处在夺冠区的中赫国安,人和要学会先站稳脚跟。

  输掉本场比赛后,人和将在下周迎来新赛季的第一个主场,对手是刚刚在主场逆转战胜河北华夏幸福的上海绿地申花。“我们连续4个客场拿了4分,下一轮我们终于将在主场战斗。希望球迷能把丰台体育中心填满,尤其在困难的时候,球队需要球迷的支持。”(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。