沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

广州花都摇滚马拉松收官 史冬鹏李毅等亮相跑道

2018-04-01 10:17  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  广州花都摇滚马拉松起跑 索有为摄

  中新网广州4月1日电(记者索有为)2018北汽新能源·广州花都摇滚马拉松于3月31日在花都广场正式鸣枪开赛,比赛吸引了来自世界43个国家的外籍选手报名参赛,总参赛人数达10118人。

  摇滚马拉松经过20年发展,如今已成为全球参赛人数最多、规模最大的马拉松系列赛。该赛事首次落地广州后报名名额早早爆满,甚至诸多外籍路跑爱好者也慕名而来。

  摇滚乐队助阵 索有为摄

  比赛与国内顶级音乐公司摩登天空强强联手,在现场主舞台演出阵容中,除了有格里芬、马赛克、玩具船长等广东乃至全国知名的乐队亮相表演外,新生元气朋克乐队Miss Future以及凭现场音乐而名声大噪的外籍乐队Revolution也逐一登台。在持续近六个多小时的主舞台演出中,五支中外籍知名乐队将轮番上阵,奉献了一场不输音乐节体验的音乐盛宴。

  本次赛事还在赛道途中设置了五个音乐加油站,何柏诚等知名DJ会同Nouvelle、异国人、玛丽简、Pinboard四支乐队组合,用强烈的摇滚节奏和音乐,共同为本届比赛的跑者们打造出了一条最燃赛道。

  摇滚乐队助阵 索有为摄

  中国田径名将史冬鹏,著名足球评论员邵圣懿,国内知名六星跑者李小白和董宝青,资深媒体人、首跑团代表汪涌,著名路跑题材原创漫画家、设计师星也乱接踵亮相半程马拉松跑道;而前国足国家队队员李毅、资深体育媒体人吕莳、美女主持马凡舒、资深足球解说袁甲则参加了本次赛事的欢乐跑赛程。

  史冬鹏说:“我平时就很喜欢跑步,但参加摇滚马拉松这还是第一次,非常喜欢这样的现场气氛,音乐很棒,跑起来会更带劲”。而前国脚李毅则说:“希望能通过欢乐跑体验到摇滚马拉松带来的快乐。尽管天气比较炎热,但对于我这个‘本地人’来说跑起来会很轻松。”

  赛中的选手 索有为摄

  本次比赛与2018中国信托女子高尔夫精英赛在广州不期而遇,快乐跑的赛道上还出现多位国际知名的高尔夫女运动员,包括:澳大利亚新星、女子中巡资格赛冠军选手Tahnia Ravnjak,维多利亚公开赛最低杆记录保持者、新西兰选手HaneeSong,以及韩国著名高尔夫选手、珠海横琴国际精英赛第五名Yeseul Lee首次参加摇滚马拉松的几位“跨界”高尔夫球女明星们则对本次赛事留下了非常深刻的印象。

  澳大利亚女子中巡资格赛冠军选手Tahnia Ravnjak更是对本次摇滚马拉松的赛事服务表示赞赏。“不论从服务保障的细节,还是现场氛围及参与者热情来说,2018北汽新能源·广州花都摇滚马拉松都堪称是一场国际标准的精彩的体育赛事。”

  最终,石吉林以01:15:32的成绩斩获本届男子半程摇滚马拉松冠军,赖晓斌、蔡法正分列第二、三名;殷晓雨以01:28:45的成绩荣获女子半程马拉松冠军,宋璇、陈丽琴分列第二、三名。

  本届赛事还评选出“跑团PK赛”、“最大跑团”及“旺运跑团”三项团体奖。“跑团PK赛”男女组前三名的跑团赢得了安德玛提供的专享大礼包,而“最大跑团”及“旺运跑团”的获奖团体,则分别获赠1个世界马拉松大满贯(WMM)2018柏林马拉松参赛名额。此外,本次赛事还面向个人参赛者在颁奖现场抽选出5个世界马拉松大满贯(WMM)柏林马拉松及芝加哥马拉松幸运参赛名额。(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。