沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

中式八球“非洲记”:打造“可以改变人生”的世界运动

2018-04-01 10:18  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网北京4月1日电(记者王曦)作为中国最具影响力的本土台球赛事,中式八球目前正受到越来越多人的关注。日前,中式八球掌门人、中式八球国际联合会主席乔冰刚刚结束了他的非洲之旅,足迹遍及南非、卢旺达、肯尼亚等国家。

  31日,乔冰在京接受中新网记者专访。他坦言,此行最大的目的,就是把中式八球这项运动以及商业模式在非洲大地深入地开展下去。特别是在南非,中式八球的布局目前已经较为深入。乔冰对记者说,通过与各个赞助商、以及当地体育部门的接触,让他对今年南非超级联赛的参与度充满信心。据他透露,今年5月19日的联赛开幕式,将与世界知名的施瓦辛格体育节“合流”,在当地的影响力由此可见一斑。“我们还针对赛事的商业模式进行了研讨,讨论了很多细节,最终目的是在南非把中式八球这个大型赛事发展下去,球房扩展到500家,”乔冰说。

  数据显示,中式八球这一赛事创办五年来,已经在近十个国家拥有海外分站赛。在欧美,中式八球称为“新一代台球运动”。作为海外受众最广的南非地区,中式八球更是被誉为“可以改变人生的运动”。南非站冠军韦利·卡雷尔·戴蒙德就曾对记者说:“中式八球现在已经对南非本地的台球文化产生了很大的影响,一切都在向更好的方向发展,我相信在未来中式八球会超越其他台球运动,成为最受欢迎的运动”。

  除了南非,中式八球目前已经将目光锁定在非洲大陆其他国家。据乔冰介绍,在卢旺达,中式八球已经和主管民间台球运动的酒店协会达成合作意向,开展类似于南非的超级联赛;在肯尼亚,中式八球同样受到了当地体育界的欢迎,“肯尼亚的体育部部长告诉我,欢迎我们把一个健康、富有中国特色的运动带到他们的国家,这将成为中非友好的又一个见证。”

  乔冰说,此次非洲之行给他的一大最大感受就是,中式八球在全世界大有可为,原因在于目前在全世界范围,台球运动开展得还不平衡,因此在这些地区可以继续深挖当地的发展潜能,“这正是中式八球的一个机会,和其他许多产业一样,中国的台球产业也可以对外输出经验,资本。”此外,在传播过程中,中式八球以其特有的中国台球文化,备受世界球迷喜爱。“我们在走出去过程中,一直坚持我们独特的特性,这正是中国文化自信的一种体现。”

  今年,中式八球正式走进第六个年头。而在走过前五届的“创业期”后,中式八球这一中国自主创立的台球赛事正式进入“2.0时代”,如今赛事已经拥有20余个会员国,并开始驶入“快车道”。乔冰说,他的“野心”很大,“在英国成立的中式八球国际联合会已经得到WPA的认可,在全世界我们的发展势如破竹,也希望中国的体育部门给予更多的关注,大家联起手来一起把中国的台球推向全世界。”(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。