沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

新主场完美助攻 辽篮2比0领先

2018-04-01 10:40  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  在12000名球迷震耳欲聋的助威声中,辽宁男篮再接再厉!3月31日,CBA半决赛第二回合的较量,辽宁男篮以101比95战胜广东男篮,在主场回沈的两场比赛中,拿到了完美的2比0。辽篮临阵换主场效果到底怎么样?如今有了答案:沈阳新主场助攻辽篮2比0。

  面对实力接近的广东队,辽篮主教练郭士强赛前就强调,对手在先输一场的情况下肯定会疯狂反扑,困难会更大。果然,比赛开始之后,广东队发起了猛烈的进攻,辽宁队对困难准备非常充分,一分一分去咬。在比分一度被对手反超的时候,辽篮全队依然稳扎稳打,最终凭借下半场的出色发挥,遏制住了广东队的反扑。

  本场比赛辽宁男篮整体发挥出色,其中哈德森和郭艾伦表现非常突出,正是这两人在后场的双核驱动,激活了全队。哈德森本场比赛出战41分钟,得到了全场最高分37分,其中三分球13投8中,命中率高达61.5%;两分球23投14中,命中率为60.9%。从数据对比中可以看出,哈德森的三分球命中率甚至高过了两分球,那个“哈神”又回来了!防守端哈德森也是非常积极,很好地限制了对方的小外援斯隆,只让对手得到了14分。

  郭艾伦继上场得到21分之后,本场比赛再进一步得到了23分。郭艾伦全场三分球5投3中,两分球12投8中,和老哈一样,命中率都超过了60%。郭艾伦还给队友贡献了7次助攻,助攻数是全场最高的。当辽篮打不开局面的时候,郭艾伦一次次突破,帮助辽篮得分。防守端,郭艾伦的速度优势,大大限制了广东队控球后卫赵睿的发挥,尽可能地切断了他与内线的传球路线。经历了常规赛的低迷,从季后赛开始,郭艾伦越打越好,再次成为了那个辽篮的控球核心。

  全场比赛,辽篮防守出色,把对手的得分控制在了95分,自己得分过百。辽篮在第四节投中了多个高难度三分球,这让广东队主教练尤纳斯很无奈。全场辽篮三分球27投14中,成为了获胜的关键。

  本版稿件均由沈阳日报、沈报融媒记者

  马骋、丁瑶瑶采写张文魁摄冬瑜制图


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。