沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

2018斯诺克中国公开赛开幕 奥沙利文能否创纪录受关注

2018-04-02 10:56  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社北京4月1日电(记者王祖敏)复华集团2018世界斯诺克中国公开赛1日在北京开幕,包括中国台球领军人物丁俊晖、目前排名世界前两位的马克·塞尔比、“火箭”奥沙利文等在内的72名高手将带来一场全新升级的顶级斯诺克赛事。

  资料图:奥沙利文在比赛中。中新社发张亨伟摄

  丁俊晖、塞尔比、奥沙利文以及世界排名前16的希金斯、墨菲、罗伯逊等巨星出席了1日的走红毯仪式。今天正过31岁生日的丁俊晖看起来神采奕奕。在2005年首次于北京举办的中国公开赛上,18岁的丁俊晖持外卡参赛,一路过关斩将,在决赛中以9:5战胜了7次世锦赛冠军得主亨德利,成为首位获得斯诺克职业排名赛冠军的中国选手。如今回到“梦开始的地方”,经历了多次沉浮的丁俊晖最大的愿望是调整好状态,打出精彩的比赛,并为今年的世锦赛做好准备。

  世界第一和上届冠军塞尔比称,每次到北京参加比赛都是一个愉悦的过程,他会尽力实现卫冕。

  “火箭”奥沙利文是在中国拥有最高人气的外国选手。本赛季,奥沙利文的表现如同他的外号“火箭”一样一飞冲天——他不仅刷新了自己职业生涯单赛季排名赛冠军数,同时还追平了亨德利、丁俊晖和塞尔比所保持的单赛季赢得5站排名赛冠军的纪录。他能否在初春的北京成为斯诺克史上第一位单赛季赢得6站排名赛冠军的选手,也成为本届大赛的焦点。

  对于即将到来的大赛,“火箭”表现得相当低调,他称自己没有特别具体的目标,只想打出精彩的比赛,展现最好的球技。但他也颇有“心机”地表示:“随着比赛的推进,也许我就有目标了。”

  本届中国公开赛将于4月2——8日进行正赛。它是世锦赛前的最后一站排名赛,并将确定世锦赛种子席位。本次大赛的赛事总奖金高达百万英镑,成为继世锦赛后第二个奖金超百万英镑的比赛。此外,它还是首个采用世界斯诺克最新赛制的顶级赛事,决赛21局11胜的赛制是职业斯诺克历史上首次采用。

  世界斯诺克协会主席杰森·弗格森对本届大赛的全新升级给予了高度评价和认可,称其是“亚洲史上最伟大的斯诺克赛事”。

  作为2018斯诺克中国公开赛的运营方,星牌已经运营了世界斯诺克中国公开赛、中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛,是全球唯一运营斯诺克和中式台球两大领域、三大世界级赛事的企业。

  2018斯诺克中国公开赛由世界斯诺克协会、中国台球协会、北京市体育局联合主办,复华集团冠名赞助。(完)


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。