沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

哈德森的改变 人们都能看到

2018-04-02 13:02  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  哈德森(右)半决赛的表现将左右辽宁男篮的战局。本报记者/孙海涛摄

  “这场胜利来源于全队,最重要我们防守很好,防守是我们赢球最重要的原因。”如果不加说明,恐怕很多人都会以为说这话的是辽宁男篮主帅郭士强。但实际上,这是辽篮在主场101∶95击败广东队,拿下半决赛第二场胜利后的新闻发布会上,哈德森说的话。在辽篮的第四个赛季,哈德森改变了。

  半决赛取得2∶0的领先,谁是辽宁男篮的第一功臣?毫无疑问是哈德森。面对整个联盟防守最为出色的广东队,哈德森仿佛又回到了刚加盟辽篮的第一个赛季。但要知道,如今的哈德森不是30岁,而是34岁,能有这样精彩的表现,的确是一个意外的惊喜。

  半决赛第一场,哈德森虽然只得到21分,但他一人就造成了广东队6次犯规,另外还送出了全场最多的6次助攻。第二场,哈德森从第一节就火力全开,两分球10投6中,三分球13投8中,砍下全场最高的37分。要知道,广东队双外援斯隆和尼克尔森加到一起,也才有32分。

  相对于这些耀眼的数据,哈德森身上一些细微的改变,才是更让人高兴的地方。在常规赛,哈德森的数据出现了严重下滑,以致外界都在讨论辽篮该不该提前终结与他的合同。事实上,辽篮从未动过更换哈德森的念头,其中很重要的一点就是,哈德森把很大一部分精力放在了防守端。这两轮季后赛可以清晰地看到,哈德森有时甚至会贴身紧逼对方的国内球员,这表现出来的是一种态度,任何教练都会欣赏的态度。

  辽宁男篮的耐心,终于等来了哈德森的“回归”。从常规赛后半段开始,哈德森逐渐找回自己的手感。与此同时,他也更好地融入了辽宁男篮这个集体。在比赛中,一旦出现空位三分不中的情况,他都会主动向队友致歉,现在的哈德森更让人喜欢。


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。