沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

三连客首战 辽足收获惊喜

2018-04-02 13:03  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  连续三个客场比赛,对辽宁沈阳宏运队来说赛程颇为不利,但想不到首战就收获惊喜。4月1日,中甲联赛第三轮比赛中,辽足客场1∶0小胜高洪波执教的北京北控队,拿到了来之不易的3分。

  这是一场强强对话,前两轮联赛中北控队保持不败,球队在攻守两端的表现都非常出色,由多米尼克、戈武组成的外援锋线颇具威力。辽足主教练陈洋此前告诉记者,客场比赛未必不好打,辽足这场比赛肯定首先立足防守,但一定要争取更早进入状态,打出节奏,胜算就更大一些。

  果然,比赛开场后辽宁队控球不错,层层推进,进球良机来得相当早,第10分钟,辽宁队刘晓东中路传球,罗素右路插后倚住防守球员低平球传中,中路跟上的张野未作出调整直接推射得分,1∶0。这也是北京北控队本赛季的第一个失球。

  比赛结束后,陈洋表示:“高指导是我们新生代教练学习的榜样。在高指导的带领下,北控队前两场比赛零失分进五球,取得两场比赛的胜利。”这场比赛应该说辽足和北控队各打半场好球,上半场如果我们抓住进入状态比较快的优势,再入一球的话,那么胜果就可以早点锁定了。下半场对手反扑创造了很多的机会,但是运气差了一些,应该说这场比赛非常精彩,两支球队在某个时段打出了高节奏高控球的比赛。辽足能够取得胜利我感到很开心,特别是进球还是通过配合打进,更是一个进步。

  三场比赛两胜一负,但主教练陈洋还是认为辽足仍然没能完全适应中甲联赛的节奏。陈洋说:“如果完全适应的话,那么上半场的节奏在下半场比赛也应该得到延续,包括上一场和深圳队的比赛也是一样,很多时段,队员们还是在小心翼翼试探对手。要想真正成为一个强队,应该是以我为主。无论主场还是客场,都应该打出自己的风格。”

  因为有队员红牌停赛,辽足的阵容与前两场相比有了一些变化,陈洋说:“在中甲谈轮换比较奢侈,我们会以最强阵容迎接每一场比赛,因为中甲各球队都不具备轮换的能力,我们自然希望同等水平的球员多起来。”

  一周三赛三连客,辽宁队为他们的客场之旅开了一个好头,下一场他们将客场挑战本赛季冲超呼声最高的武汉卓尔队。


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。