沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

2018中国青超联赛开幕 274队厮杀每周比赛超百场

2018-04-03 08:44  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  2018青超联赛全面升级

  中新网北京4月2日电(记者王牧青) 1日下午,2018青超联赛开幕式在北京中赫国安顺义基地举行,国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席、青少年委员会主任李毓毅宣布2018全国青少年足球超级联赛开幕。据悉,2018赛季的青超联赛将扩容升级,由三个年龄段增至五个,参赛球队由87支增加为274支,赛事总规模由564场激增至2700余场。

  2017年,中国足协联合全国校足办在2017年首次推出了区域性周末主客场联赛赛制的“全国青少年男子足球超级联赛”(简称青超联赛)。相比去年青超联赛只有U14、U15和U16三个组别的设制,今年青超联赛新增U13、U17和U19年龄组别,加上U14、U15共有5个年龄组别的274支球队参赛,比赛总场次将超过2700场,一个星期要举办100多场比赛。

  李毓毅表示,去年诞生的青超联赛,是中国足球改革发展取得的重大进步。新赛季青超联赛以保障比赛质量为前提,以提升球员竞技水平、综合素养、适应职业联赛能力为目的,以不同年龄阶段的球员发展需求为基础,以施行主客场联赛赛制为主导,旨在通过科学合理的方式构建赛事,进一步提高职业俱乐部、省市协会、业余俱乐部、校园足球队的高质量比赛数量,满足青少年球员提高运动竞技水平的需求。

  揭幕战上,北京中赫国安U17队以5-1战胜青岛黄海U17队。中新网记者王牧青摄

  “做好青超联赛,特别是U19联赛,是中国足球发展的希望,会带动全社会足球文化、足球观念、足球环境的提高。会给更多有潜质、有未来的球员创造良好的机会,让他们展现才能。”李毓毅说。

  随后,北京中赫国安U17与青岛黄海U17进行了精彩的赛季揭幕战,坐镇主场的国安以5-1大获全胜。北京中赫国安足球俱乐部总经理李明介绍,搞好青训是中国足球俱乐部必须要承担的责任,同时也是自身发展的需求、创造俱乐部品牌的一种需要。

  “未来,我们将把中赫国安青训发展成中国最有特色的青训体系,不仅要在一线队投资,也设立了俱乐部的中长期目标。下一步,俱乐部会把青训体系、机构合作、校园足球普及几个层面的工作扎实的开展下去,希望中和国安能成为中国最好的青训。”李明说。(完)


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。