沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

广东队 还是七人轮换

2018-04-04 09:42  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  在系列赛中,落后的一方一般都会主动求变。在0∶2的局面之下,性格执拗的尤纳斯终于做出改变。3日的比赛,周湛东进入比赛轮换阵容,而且得到了22分32秒的出场时间,这一定程度给辽篮的进攻制造了不小的麻烦。可是,人算不如天算,胡明轩在第二节意外受伤,本场比赛的出场时间也就定格在了2分54秒,换句话说,本场比赛,广东队还是七人轮换。

  “广东队为中国篮球做出过巨大贡献,冠军底蕴也非常雄厚。这个系列赛,我们双方打法很类似,进攻、防守几乎都是一样的。唯一的区别,就是我们打球的人多一些,让我们有一些体能上的优势。”在被问到这个赛前被视为势均力敌的系列赛为何会出现一边倒的局面时,辽篮主帅郭士强很诚恳地说道。事实确实如此,在第一节,尽管广东队比分占优,但辽篮不断进行人员轮换,这就为下半时的翻盘埋下了伏笔。全场比赛,不算最后时刻上场的贺天举和卫猛,辽篮实际上是9人轮换,8人得分。“我们只有五六个人,这种情况下,下半场的体力和对抗程度和辽宁队不在一个层面上。这场比赛虽然多了一个周湛东,但他又不是神仙。”赛后接受采访时,广东队球员周鹏无奈地表示。不过,尽管困难重重,但主帅尤纳斯还是坚定地说:“作为职业运动员,我们要战斗到最后一刻,绝对不能被4∶0横扫。”

  本栏稿件由本报记者/李翔3日电自东莞


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。