沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

今晚,辽篮不能再犯上一场的错误

2018-04-07 13:34  来源:沈阳日报  
作者:马骋 张文魁
分享到:

  “赛前我就告诫队员,3比0拿到赛点也不能松懈,但思想上还是放松了,在场上注意力不集中,上半场很被动,没有准备好这场比赛。”在输掉半决赛第四回合之后,辽篮主教练郭士强道出了输球的问题所在。今晚与广东队的第五回合比赛,辽篮想要获胜晋级总决赛,那么相同的错误就不能再犯。

  辽宁男篮第四回合的问题出现在上半场。首节,辽篮进攻明显受阻,广东队对哈德森这位前三场比赛得分最多的球员,加强了包夹防守,辽篮全队状态糟糕手感不佳,首节仅得到了9分,这在整个CBA的历史上都是十分罕见的。第二节比赛,辽宁队的状态依然没有起色,半场24比53落后了29分。

  展望今晚比赛的关键所在,郭士强说:“广东队拿过八次总冠军,虽然他们在进行新老交替,但主力框架还在,我们一定要特别认真地对待。我还是那句话,接下来的比赛,技战术的比拼不是第一位的,主要就是看大家能不能集中精力,这一点非常重要。”

  此前与广东队的四场半决赛,辽宁队其实已经找到了对付对手的方法,那就是上半场尽可能地消耗对手,下半场在利用高强度的防守反击来一击致命。其实就是上场输球的比赛,辽宁男篮下半场发挥也非常出色,压迫性地防守和快速反击,让全队在后两节得到了70多分。当把分差由30分迫近到只有5分的时候,就连易建联都摔球发泄。上场比赛之所以没能像前三场那样成功逆转,就是因为此前30分的大坑挖得太深。

  有了上场比赛失利的教训,相信今晚辽篮队员从一开场就会打起十二分的精神,大家只要拿出前三回合比赛那种一分一分咬的劲头,胜利天平还会向辽篮倾斜。只要上半场能够和广东队势均力敌,落后分差不超过10分,那么在下半场利用对手体能下降的机会,多打快速反击,辽篮今晚就不会输。

  从为了给总决赛蓄力的角度来看,辽篮也应该力争在广东以4比1的比分晋级,不要再给对手喘息机会。一旦今晚比赛再输,让广东队将比分扳成2比3,两队就要返回沈阳继续比赛。虽然回到主场辽篮赢球的希望很大,但半决赛每多打一个回合比赛,就会多出很多体能消耗。辽篮阵中的韩德君一直带伤作战,全队的确需要尽快晋级总决赛养精蓄锐,为最后的决战做好准备。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋电自东莞

  张文魁/摄


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。