沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

中国与阿根廷足球合作计划正式启动

2018-04-07 13:30  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  新华社布宜诺斯艾利斯4月5日电(记者倪瑞捷)5日,中国与阿根廷足球合作计划在阿国家足球训练基地启动。

  作为项目首个参与者,山东鲁能U21青年队在主教练张海涛带领下出席了仪式,并与阿根廷国家青年队进行了一场表演赛。山东鲁能青年队将在阿根廷训练四周,期间阿根廷足协将会安排六场比赛。

  张海涛说:“阿根廷是传统足球强国,诞生了马拉多纳、梅西这样的世界巨星,能来到这片‘足球即生命’的土地学习先进经验,对年轻的足球运动员会有不可估量的提高。”

  中阿足球合作计划始于2017年5月,积极推动由中国国家体育总局和阿根廷教育体育部签署足球合作谅解备忘录。根据计划,中方将选拔不同年龄段的青少年球员赴阿根廷接受当地教练长期或短期训练,参加阿根廷足协组织的热身赛,并在未来组建联合俱乐部参加当地联赛。同时,阿方将派出教练到中国培训中方教练、选拔足球苗子。

  中国驻阿根廷大使杨万明在启动仪式上表示:“足球合作将位于地球两端,相隔万里的中阿两国紧密连接在一起,有益于中阿民众跨越遥远的地理距离,增进互相了解,交流互鉴,实现互利双赢。”

  作为阿根廷总统马克里的全权代表,体育事务国务秘书阿里斯特全程参与了项目筹备。在仪式上他表示:“在过去的十个月里,我和中国伙伴们共同努力,终于使得项目正式启动。我们希望向中国输出阿根廷悠久的足球文化和丰富的足球人力资源,让中国足球界更好地认识我们;中国也派出了最有潜质的优秀球员来到阿根廷训练,这是对我们兄弟一般的信任。我们相信,足球是联系两国人民最好的纽带,在足球的推动下,中阿两国之间还会在经济、文化、科技等各个方面展开更多合作。”

  仪式上,阿根廷足协主席塔皮亚还向中国足球同行介绍了阿根廷足球体验计划,这项计划包括开放阿根廷国家足球训练基地、阿超联盟、球员工会等所有资源。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。