沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

4∶1越过“八冠王” 辽篮四年三进总决赛

2018-04-08 10:03  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  在上半区的山东队和浙江广厦队杀得难解难分的时候,下半区的悬念率先被破解。4月7日,辽宁男篮客场111∶97击败广东队,以4∶1的总比分率先跻身总决赛。这是辽宁男篮在四年之内第三次杀入总决赛,也是球队历史上第七次进入总决赛。

  在半决赛第四场比赛,辽篮创下了球队历史上第二低的半场得分:24分。而在7日的比赛中,辽篮只用了半节多的时间,就追平了上一场的半场得分。不过广东队主帅尤纳斯也尝试变阵,周湛东、邵英伦、王薪凯等替补球员轮番上阵,双方比分始终紧咬,辽篮33∶29领先。第二节打了五分多钟,韩德君吃到个人本场第三次犯规,辽篮内线出现危机,半场结束,比分为60∶56。

  第三节,广东队率先发力,周鹏连得5分,广东队反超比分。随着辽篮加强防守强度,比赛重回均势,双方80∶80进入最后一节。尽管一度取得领先,但和此前四场比赛的第四节一样,体能下降的广东队在第四节命中率急转直下,辽篮打出自己擅长的快攻,进攻越来越流畅。随着时间的流逝,广东队只能无奈接受被淘汰的命运。111∶97,辽篮最终在客场晋级总决赛。

  本场比赛,尽管辽篮在上半时处于领先,但其实还是赢在了第四节。不算出场时间非常有限的王薪凯和邵英伦,广东队此役还是七人轮换,易建联、赵睿和斯隆的出场时间都在40分钟左右,这让主力球员打得非常辛苦。29分、27分、24分、17分,广东队单节得分越来越少,而且防守强度和比赛专注度下降得非常迅速,这是辽篮本场比赛取胜的最主要原因。

  越过“八冠王”这一关之后,辽篮如愿杀入总决赛。这样,抛开伤兵满营的上赛季,辽篮在最近四年内三次杀入总决赛。根据赛程,总决赛会在4月15日打响,但辽篮的总决赛对手尚未确定,因此15日的总决赛首战会是主场还是客场,目前还无从知晓。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。