沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

陈艾森、张家齐获跳水世界杯入场券

2018-04-08 10:03  来源:中国新闻网  
作者:马元豪
分享到:

  中新社北京4月7日电(马元豪)2018年跳水世界杯暨亚运会跳水项目选拔赛第二站7日在北京收官。奥运双料冠军陈艾森与天津全运会女子10米台冠军张家齐分别夺得男子、女子10米台冠军,顺利拿到跳水世界杯入场券。

  资料图:陈艾森在比赛中。中新社记者李卿摄

  据中国游泳协会主席周继红介绍,今年6月在武汉举行2018跳水世界杯和8月至9月在印尼雅加达举行的第18届亚运会是中国跳水队在今年最重要的两项比赛任务,所以跳水队于2月上旬和4月6日、7日举办两站选拔赛并从中选拔最优秀、状态稳定的选手代表中国跳水队参加世界杯。

  在7日的女子10米台选拔赛中,年仅14岁的小将张家齐发挥稳定,最后一跳更是压住水花,令八位评委均打出10分满分,最终以453.15分获得女子10米台冠军。赛后,对自己要求颇高的张家齐腼腆地表示,虽然今天把平时训练最好水平跳出来了,但第四组水花还是比较大,还能提高。“能获得世界杯的入场券我挺高兴的,我特想去世界杯,看看‘外面的世界’。”

  奥运双料冠军陈艾森当日克服伤病影响,以588.55夺冠,同样顺利拿到世界杯入场券。“今天在技术水平、心理不稳定的情况下拿到入场券还是有些意外,因动作走形有些严重。”陈艾森赛后说,“离世界杯还有两个月,技术也不是一下子都能磨好,要想好如何改进技术变形的问题。现在自己正在一个瓶颈,相信突破之后自己会比以前更强。”

  周继红表示,经过冬训、首站选拔赛和两站世界跳水系列赛,运动员们都活动开了,状态也能调动起来。“世界杯选手名单将通过这两站选拔赛结果决定,至于亚运会,我们会在这两站选拔赛基础上,在世界杯后再举办一项全国比赛,三站比赛选取两站最好成绩,单项积分前两名选手将优先选择进入亚运会选手大名单。”(完)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。