沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽足这场比赛输得不服气

2018-04-09 09:40  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  三连客赛程的最后一战,辽宁沈阳宏运队与前四轮比赛2胜2平保持不败的青岛黄海队交手,这场比赛打得火星四溅,最终辽足经历落后、扳平、再落后、点球改判的过程,以1∶2负于对手,中甲前5轮联赛2胜3负排名第八。这场比赛充满了争议,“比赛结果对我们是不公平的,我们应该得到更好的结果。”这是赛后辽宁队主教练陈洋表达的唯一看法。

  比赛的过程非常有戏剧性,上半场在9分钟之内两支球队便打入了3粒进球。第9分钟,主队左边卫王飞左路带球摆脱两名防守队员后在禁区角上右脚踢出弧线球直挂远角,青岛黄海主场1∶0领先辽足。但仅1分钟之后,辽足开出右侧角球,后点的罗素直接攻门得手,辽足将比分扳为1∶1。同样是角球,第16分钟得分的变成了青岛黄海队,角球开出后,杨云前点后脚跟磕向中路,杨宇得球后转身打门得分,青岛黄海2∶1再次领先,杨宇这个赛季从辽足转会青岛黄海,攻破老东家球门,杨宇进球后没有庆祝。

  真正的争议判罚在最后时刻发生,第90分钟,辽足宋琛右路突入禁区后倒地,裁判认为其假摔,向其出示第二张黄牌,宋琛两黄变一红被罚下场,这个判罚引发辽足替补席的不满。紧接着补时的最后时刻,辽足右路起球传中,雷永驰禁区内拿球被放倒,主裁判判罚点球,但边裁举旗认为越位,主裁判于是改判,但是边裁却又举旗示意辽宁队外援阿萨尼越位。不过,从慢镜头回放来看,阿萨尼与对方防守球员应该是平行站位,这个判罚值得商榷,正是这两次具有争议的判罚,使得辽宁队部分球员赛后情绪上出现了波动。

  本来,这场比赛青岛队外援桑达扎因伤不能上场,只有一名外援贝尔杜冲锋陷阵,辽宁队的战略就是争取全身而退,从实力和发挥来看,辽足应该有取得一个平局的能力,青岛黄海在取得领先优势后偏重防守,辽宁队虽然在此后的比赛时间内创造出一些机会,但是却没有取得入球。

  主教练陈洋总是说辽足还没适应中甲联赛,的确对辽足来说,不仅要适应赛场节奏,还要适应比赛的环境,这可能就是外界常说的“中甲不好踢”吧,但中甲到底有多不好踢,辽足这次是真真切切地感受了一回。三个客场比赛只拿到3分,辽足的成绩单不是特别理想,但比赛还在继续,辽宁队一口气也不能松,这周辽宁队将在足协杯第三轮的比赛中登场,他们将在客场挑战保定荣大。

  □本报记者/黄岩


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。