沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

日本队世界杯前闪电换帅

2018-04-10 08:55  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  据新华社东京4月9日电(记者严蕾)距离俄罗斯世界杯开幕仅2月时间,日本国足因成绩低迷上演“闪电”换帅。9日,日本足协宣布解除男足国家队主教练哈利霍季奇的职务,由日本足协技术委员长西野朗接任。

  现年65岁的哈利霍季奇2015年3月就任日本队主帅。在他执教期间,日本队在亚洲区最终预选赛中以6胜2平2负获得2018世界杯入场券,但在此后的友谊赛中成绩低迷。今年3月赴比利时拉练期间,面对未能进入世界杯的马里队和乌克兰队,日本队仅拿到一平一负,引发对主帅技战术打法的质疑。

  日本足协主席田岛幸三9日下午在新闻发布会上称,换下哈利霍季奇,是基于他与球员之间“沟通和信赖关系减弱”等作出的综合判断。已告知哈利霍季奇本人换帅一事。而选择西野朗继任,则是由于世界杯临近,短期内难以找到合适人选,从足协内部选择了继任者。

  俄罗斯世界杯将于6月14日开幕。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。