沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

晋级足协杯下一轮 辽足赢了就好

2018-04-11 08:58  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  对连续作战疲态已显的辽足来说,1∶0就是最经济实惠的胜利。4月10日下午的2018中国足协杯第三轮比赛中,辽足在保定容大队主场河北大学体育场就收获这样一场来之不易的胜利。第53分钟,王皓门前劲射打破僵局,凭借这粒进球,辽宁沈阳宏运队客场1∶0战胜保定容大,晋级足协杯下轮,辽足下一轮的对手是大连一方队。

  保定容大队是从足协杯第二轮杀上来的队伍,因此有主场优势。而辽宁队近10天以来一直漂泊在外,近两轮中甲联赛辽足先后输给武汉卓尔和青岛黄海,遭遇两连败。从双方首发阵容来看,辽足阵容进行了轮换。

  上半场比赛开始后,主场作战的保定容大攻势占据上风,辽足的威胁球多是通过定位球实现。下半场双方易边再战,第53分钟,客场作战的辽足打破僵局,左路传球到门前,王皓在对方防守队员干扰下将球打进,这也是全场唯一的进球。

  主教练陈洋赛后说:“结束了三个客场比赛,这周又一周双赛,所以在这场足协杯比赛中,球队使用了年轻队员。比赛正好赶上大风天气,这种天气对双方的技战术影响比较大。好在下半时我们队能把球控制在脚下,并且创造出了几次机会,抓住了对手的一次失误,破门得分。对手也创造了不少机会,只是没能抓住。这种比赛就是谁能抓住机会,谁就能赢球。”

  □本报记者/黄岩


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。