沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

阿根廷、乌拉圭、巴拉圭公布联合申办2030世界杯具体事宜

2018-04-11 09:19  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社北京4月10日电综合消息:阿根廷、乌拉圭与巴拉圭当地时间9日就联合申办2030年世界杯足球赛诸多具体事宜达成一致,其中三国将选出12个城市举办比赛,著名球星梅西、苏亚雷斯将协助申办。

  路透社援引阿根廷足协主席塔皮亚的话说,此次确定将由12个城市参与举办世界杯赛事,其中阿根廷8个,乌拉圭和巴拉圭各2个,但具体哪些城市尚未确定。

  据法新社报道,阿根廷球星梅西与乌拉圭球星苏亚雷斯将助阵此次三国联合申办世界杯。联合申办协调人费尔南多·马林表示,“梅西会加入我们的计划,当然还有苏亚雷斯。”

  阿根廷体育事务国务秘书阿里斯特表示,有梅西这样世界顶级球星的支持对申办非常重要。“梅西对于协助我们申办世界杯表现出极大的热情,他会成为我们的旗手。”

  据报道,此次三国联合申办都得到其国家元首的支持,巧合的是阿根廷、乌拉圭、巴拉圭的现任元首此前均担任过足球俱乐部主席。

  首届世界杯于1930年在乌拉圭举行,东道主乌拉圭在决赛中以4:2击败阿根廷夺冠,巴拉圭也是当年的13个参赛队之一。据悉,此次南美三国联合申办2030世界杯,也是为了世界杯百年纪念。

  此外,自2026年起,世界杯决赛阶段的参赛队伍将由现在的32支扩充到48支,从而增大单个国家举办赛事的难度。(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。