沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

沈阳城市队全力冲甲 沈阳应该有自己的甲级队

2018-04-12 08:54  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  沈阳城市队在训练中。□本报记者/孙海涛摄

  中乙球队赢了准中超球队!在足协杯第三轮,沈阳城市队通过点球大战主场5∶4击败上赛季刚刚从中超降入中甲的延边富德队,放了一颗不大不小的“卫星”。这让他们得到了下一轮与中超球队直接交手的机会,坐镇主场迎战河南建业队。不过,对于这支成立还不到三年的球队来说,足协杯只是意外之喜,他们的重点还是在联赛。“我们已经做好了准备,今年的目标,就是不惜一切代价,全力以赴冲击中甲联赛。”谈到本赛季的目标,沈阳城市足球俱乐部常务副总经理刘勇充满激情地告诉记者。

  在征战中乙联赛的第三个赛季,沈阳城市足球俱乐部终于吹响了向中甲冲击的号角。为何选择在这个时机喊出冲甲口号呢?“现在中国足球的整体形势非常好,我们俱乐部的投资人庄毅先生本赛季加大了投入,作为前辽足球员,他一直有足球情结,很希望为沈阳这座城市带来一支甲级球队,打造一张沈阳的城市名片,提升沈阳在中国足球版图的地位。经过两年修炼‘内功’,我们觉得,今年是时候了。”刘勇如此说道。

  在今年喊出冲甲口号,沈阳城市队确实也有这个底气。所谓兵马未动,粮草先行,沈阳城市足球俱乐部已经达到了职业俱乐部的准入标准,硬件设施甚至要超过一般的中甲球队。据刘勇介绍,球队拥有自己的训练基地,仅本赛季,基地的运行、装修、维护费用已经接近4000万元。

  而在“软件”也就是球队的实力上,沈阳城市队的阵容在中乙联赛也堪称豪华。本赛季,俱乐部在球队上的投入就已经超过3000万元,引进了许博、权磊、陈子介、祝一帆、朱世玉、刘文庆、张兴博等一批强力内援。“中乙联赛每年有8个引援名额,我们在年初引进了7名球员,剩下一个名额等到二次转会的时候,看哪个位置缺人,再进行针对性的引援。”在接受采访时,主教练王波如此说道,“虽然我们只是中乙球队,但俱乐部的目标是冲甲,所以我们引进的球员里,很多都是中超、中甲级别的球员。就算是乙级联赛的,也是入选了上赛季中乙最佳阵容,中超、中甲俱乐部都在抢的球员。”

  根据赛程,本赛季中乙联赛仍然南北分区,各有14支球队进行主客场双循环。分区前四名进入复赛捉对厮杀,胜者晋级四强。最终前两名直接升入下赛季中甲,第三名将与中甲第14名进行升级附加赛。也就是说,沈阳城市队如果想出现在下赛季的中甲赛场,首先要获得北区前四名。目前联赛战罢两轮,沈阳城市队取得1胜1负的战绩。“通过两轮比赛,我对这支球队更有信心了,”去年年底才接手球队的王波坚定地告诉记者,“我们新赛季引进了很多球员,现在还处在磨合阶段,而且我们的球员一开始似乎不愿意放下姿态去拼对手。我告诫队员,不要有高高在上的心态,足球就是拼,就是抢。对手拼,我们就得比对手还拼,拿出我们球队的传统作风来。从联赛和足协杯的比赛来看,我们球队表现越来越好。我相信凭借我们的努力,有很大机会实现冲甲的目标。”拥有一支真正属于这座城市的中甲乃至中超球队,是所有沈阳球迷心心念念的梦想。这个梦想,或许最终将由沈阳城市队来实现。

  □本报记者/李翔


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。