沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

女足亚洲杯B组第二轮

日本失去提前出线机会

2018-04-12 08:58  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  新华社安曼4月10日电(记者林晓蔚)如果日本女足在10日下午的女足亚洲杯B组第二轮比赛中击败韩国队,她们就将提前锁定这个“死亡之组”的一个出线名额,但韩国女足再一次贡献出了无懈可击的防守,逼平了卫冕冠军,使得日本队和澳大利亚队被迫在最后一轮死磕,B组形势也变得非常微妙。

  韩国队在上半场表现出了强烈的自信心,共贡献了5次射门,而日本队仅有1次。易边再战,日本队凭借强大的中场控制力逐渐抢得上风,韩国队门前风声鹤唳,亚洲冠军看起来要全取三分。在首场比赛中表现抢眼的岩渊真奈也有得分机会,但她的射门被韩国门将尹英契扑出。两队最终握手言和,韩国女足几无破绽的强硬防守给观众留下了极为深刻的印象。

  在当天稍晚进行的第二场比赛中,澳大利亚队以8∶0狂胜越南队,制造了开赛以来的最大分差。灵巧快速的越南女足只抵抗了8分钟,就被澳大利亚前锋西蒙攻破城池。此后,肯尼迪、洛加佐、范·艾格蒙德、科尔、拉索相继开始进球表演,其中2017年亚洲足球小姐科尔独中两元。越南队的阮氏雪蓉还在第71分钟打入了一粒乌龙球,使得澳大利亚队此役达到了尽可能捞净胜球的目的。

  本轮过后,日本队和澳大利亚队均为1胜1平积4分,韩国队依靠两场顽强的平局积2分,越南队则两战全败。

  B组最后一轮的两场比赛将在4月13日下午同时进行,由2014年亚洲杯冠军日本对决2010年亚洲杯冠军澳大利亚,韩国对越南。

  B组扑朔迷离的形势甚至给了越南队以机会,如果最后一战战胜韩国队,她们就将参加第五名争夺战,去争取最后一个参加明年世界杯赛的名额。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。