沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

利物浦罗马进四强 曼城巴萨意外出局

2018-04-12 08:58  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  图为利物浦队球员菲尔米诺(左二)在进球后与队友庆祝。新华社发

  新华社伦敦4月10日电(记者王子江)欧洲冠军联赛1/4决赛10日进行了两场第二回合较量,两支最有可能赢得联赛冠军的球队曼城和巴萨意外出局。曼城以1∶2不敌英超对手利物浦,从而以两回合1∶5的总比分被淘汰。首回合4∶1大胜的巴塞罗那以0∶3不敌罗马,意甲球队凭借客场净胜球优势晋级。

  上周在安菲尔德球场举行的首回合比赛中,曼城以0∶3失利。回到主场的他们开场两分钟就取得领先,代替阿圭罗首发的巴西小将热苏斯接斯特林传球破门,曼城球迷看到了逆转的希望。

  曼城队上半场占据了压倒性优势,贝纳尔多一记射门击中立柱弹出,萨内攻破利物浦球门却被判越位在先。整个上半场,曼城控球率高达66%,射门达到13次,利物浦队只有两次射门,传球完成次数只有曼城的零头。

  曼城主帅瓜迪奥拉因为抗议裁判判罚,下半场被罚上看台,利物浦也开始了反击。第56分钟,萨拉赫直传,马内突入禁区,曼城门将埃德森出击扑救,萨拉赫跟进将球打入空门,这是他本赛季为利物浦攻入的第39球。曼城必须攻入四个球才能实现逆转,这显然是不可能完成的任务。

  第77分钟,菲尔米诺再入一球,彻底粉碎了曼城晋级的希望,利物浦10年中第一次闯入欧冠四强。

  利物浦主帅克洛普赛后谈到瓜迪奥拉的战术时说:“他采取了非常冒险的战术,当然那是他的决定,并且一开始看上去非常成功。他们上半场本来可以攻入两到三个球。但我们防守得非常好,这不是我们踢得最好的一场比赛,但我们理应获得胜利。”

  瓜迪奥拉赛后将失利原因归结到裁判身上。他说:“裁判在最关键的时刻作出了错误的判断,祝贺利物浦。但我们下赛季肯定会取得更好的成绩。”

  另外一场比赛中,罗马队爆出了欧冠历史上最大冷门之一。第六分钟,前曼城球员哲科接德罗西长传,在门前劲射入网。下半场哲科突入禁区被皮克绊倒,罗马队获得点球机会,德罗西主罚命中,2∶0。第82分钟,中后卫马诺拉斯头球破门,3∶0,也使两回合总比分变成4∶4,罗马队凭借在诺坎普的一个客场进球,奇迹般晋级四强。

  欧冠1/4决赛的另外两场比赛将在11日举行,首回合以3∶0获胜的皇家马德里在伯纳乌对阵尤文图斯,手握2∶1胜利的拜仁慕尼黑迎战塞维利亚。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。