沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

中超联赛本周末将展开第6轮角逐

大连一方明晚客战山东鲁能

2018-04-13 09:52  来源:大连日报  
作者:
分享到:

  本报讯(记者杨大伟)本周末,2018赛季中超联赛将展开第6轮角逐,明晚7时35分,大连一方队将客场挑战山东鲁能队。前者迄今没有斩获赛季首胜,后者则刚刚遭遇两连败,本场比赛,一方将士的目标自然是瞄准赛季首胜,而山东鲁能主场对阵榜尾球队,赢球反弹自然是他们必须完成的任务。

  升班马大连一方队联赛前5轮的战绩仅为0胜2平3负,积分排名垫底。更为尴尬的是,在前5轮的技术统计中,一方队是被对手射门次数最多的球队,场均高达17.8次;而自己的场均射门仅有10次、场均射中球门范围以内2.6次,两项均排在中超倒数第一。好在舒斯特尔对球队的改造初见成效,上一轮比赛,一方队虽然错过了赢球机会,但两连平的战绩已初步体现出了球队正在逐渐走上正轨。相信随着卡拉斯科、盖坦、丰特的渐入佳境,以及全队整体磨合的提速,一方队将会逐渐走出低谷。而本周末客场挑战最近状态欠佳的山东鲁能,或许就是一方将士赢得首胜的良机。

  上一轮不敌广州恒大队后,山东鲁能队遭遇两连败,目前他们以3胜2负积9分的成绩排名中超积分榜第5位。虽然上轮客场一球小负广州恒大的结果并不算很意外,但前5轮比赛中,鲁能队只打进了7粒进球,是排名前10名球队中进球最少的球队。本赛季从三连胜到两连败,鲁能队的问题还是出在了进攻上,过于依赖塔尔德利和佩莱,球队看上去人员丰富,但是并不能形成多点开花的局面。第4轮比赛中,他们就在主场输给了榜尾球队贵州恒丰队,如此看来,大连一方队此番客战山东鲁能同样有机会赢得赛季首胜。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。