沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

冲冠智囊 辽篮把握住了内线优势

2018-04-16 08:14  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  牛洪波(知名篮球专家)

  本场比赛辽篮实际就是赢在了第一节和第四节,因为这两节都是单外援,尤其是到了第四节之后,更明显体现出辽篮整体实力上的优势。

  第四节的前七分钟辽篮表现非常好,采用了巴斯和韩德君的组合,两人无论是低位进攻,还是拉出来投篮都不错,而且他们之间还产生了很好的化学反应,多次打出高低位的配合,这让广厦队很不好防。在防守端,辽篮内线同样占据优势,让对手很难打进来,而在外线辽篮几名小个队员通过轮转防守,也能够在防守中跟得上对方。

  韩德君的低位进攻是一个很重要的环节,尤其当对方大外援不在场的时候,韩德君面对胡金秋时在身体和力量上都有明显优势,一打一的情况下对手根本防不住他。巴斯也是一样,他面对博洛西斯的时候以中投为主,而面对胡金秋时可以利用身体优势强行完成扣篮。我们都知道,篮球的规律是越靠近篮下成功率越高,而且篮下进攻还具有杀伤力,有机会打成2+1。

  而能够很好地发挥出内线优势,主要是因为辽篮在打单外援时可以上大外援。因为在外线辽篮有郭艾伦和赵继伟,包括刘志轩,他们不但能够组织全队进攻,在防守时还能随时轮转换人。而对方如果不上小外援的话,可能后场组织就会比较困难一些,所以广厦队在内线处于劣势的情况下也不敢轻易地上大外援。

  另外,从这场比赛中我感觉辽篮球员对总冠军的渴望要高于广厦队,而且大家也展露出了势在必得的信心,所以比赛中也打得很有激情。当然,现在虽然赢下第一场比赛的胜利,但辽篮接下来还是要保持好平稳的心态,第二场比赛同样很关键,希望他们再接再厉,距离夺冠越来越近!


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。