沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

篮球场上不该出现这一幕!

2018-04-16 08:18  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  总决赛G1大战出乎意料地精彩,也打出了很高的水准。但是在这样一场万众瞩目的比赛中仍然出现了不和谐的一幕,身为职业球员的广厦队球员应该学会更好地控制住自己的情绪,而不是用一些篮球之外的动作宣泄自己的情绪。

  比赛第四节,广厦队球员刘铮在倒地争球的情况下,竟然伸脚蹬向郭艾伦裆部,这个动作完全超出了篮球运动的范畴,也不应该是篮球运动员在比赛中做出的行为,最终被判罚违体犯规理所应当。

  本场比赛,刘铮的发挥并不理想,出场18分钟只得到0分,可以想象这对于一名主力球员来说是多大的压力。

  但是这种压力并不应该以这样的方式去宣泄,作为球员只有一种宣泄压力的方式,那就是在球场上堂堂正正地将球投进对方的篮筐。

  当然,郭艾伦当时的反应也不算冷静,他陷入冲动后和对手无谓争执,导致自己领到了一次技术犯规,这对于场上形势一片大好的辽篮来说并不划算。

  不过,幸好郭艾伦在队友和教练的劝说下及时冷静下来,并且很快命中一记关键三分,显然这才是正确的做法!

  高鹏


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。