沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

勇士大胜马刺赢季后赛开门红

2018-04-16 08:30  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  新华社华盛顿4月14日电14日NBA季后赛大幕开启,揭幕战中卫冕冠军勇士克服了开局阶段的紧张后,主场以113:92大胜马刺,在七场四胜制的对决中占得先机。

  比赛开局阶段双方都有些紧张,防守强度非常大,但失误也比较多,勇士凭借中锋麦基和前锋杜兰特的内外开花,以28:17结束第一节。随后勇士逐渐恢复了王者本色,防守质量逐渐提高,极大遏制了马刺的进攻,而攻击端的外线投手们又让客队顾此失彼。没了场均26分的库里,勇士在进攻时不仅少了一个攻击点,而且进攻有些运行不畅,但是“水花兄弟”中的汤普森以及杜兰特、格林等球星手感都不错,尤其是全队强硬的防守起到了关键作用,最终勇士球星们逐渐建立起20多分的优势,至第四节后半段比赛已成垃圾时间,双方均换下主力鸣金收兵,比分最终为113:92。

  本场战马刺库里在场边观战,并频频起立为队友鼓掌加油,赛前他还进行了一些热身活动和投篮训练。根据当地媒体报道,库里恢复情况良好,正处于观察期,将有望在季后赛第二轮复出。“当库里准备好了,他就可以上场了。目前看,他恢复神速,这是个好兆头。”勇士主帅科尔说。科尔对球队的防守大加赞赏。“季后赛防守至关重要,不管球队处于顺境还是逆境,总要强调防守,这也是我们是一支总冠军队伍的诀窍,这么多年来我们一直这么坚持的。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。