沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

中国女足拼出信心

2018-04-19 09:21  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  中国女足在约旦亚洲杯首尝败绩后,虽然是在连续两届赛事的半决赛上不敌日本女足、无缘冠亚军争夺,但输球是双方技战术实力和青训差距的客观反映。而新主帅埃约尔松与“铿锵玫瑰”通过此前三连胜磨合出的信心和凝聚力,当是本届杯赛的最大收获。接下来全力锁定第三名将是球队延续信心、备战世界杯的首要目标。

  此役面对技术出众的卫冕冠军,其实是中国女足在本届杯赛上第一场与亚洲强队过招、具有衡量价值的较量。从控球率、创造的实质破门机会以及场上形势看,中国队处于劣势,而亚足联也在赛事报告中认为日本女足在技战术表现上确实高出一筹。不过,对于老对手带来的困难,中国队也有了思想准备,她们上半场以不惜体力的补位奔跑和全力防守,试图通过断球后的高速反击打开局面。但与里约奥运会预选赛击败对手不同的是,中国队本场未能通过更为强硬的反逼抢,压制住对手主导比赛的控球优势,这也是反击困难的一个原因。

  冲击冠军的梦想虽被终结,但仍要给这支传承着“铿锵玫瑰”拼劲的成长中的国家队以更多信心和时间。要知道,日本女足能有如今的实力是通过长期规划、运动普及、青训提升等环节实现的。

  □新华社记者/岳东兴


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。