沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

全国游泳冠军赛收获4金1铜

带病参赛,孙杨又哭了

2018-04-20 09:47  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  特约撰稿林名

  在昨天结束的全国游泳冠军赛的1500米自由泳决赛中以15分04秒92的成绩夺冠,这也是他在本次比赛中夺得的第四枚金牌。夺得冠军赛第四冠后,提及自己带病上阵、坚持游到最后的艰辛,爱哭的孙杨又一次泪洒现场。

  此次全国冠军赛,孙杨可谓是有备而来。赛前有媒体爆出孙杨与朱志根在悉尼冬训前就“再续前缘”。朱志根在冠军赛期间接受记者采访时也表示,冬训期间与孙杨以及外教丹尼斯商量后为其制定了以有氧训练为主的训练计划。“自由泳有规律,对于长距离运动员尤甚,最近几年孙杨因没有侧重训练,导致他800米和400米自由泳成绩受到了一定影响,所以重新将目标定在1500米,这样也能让孙杨的运动寿命更长一点。”

  赛前孙杨也证实自己的确扁桃体发炎厉害,所以进场前还在喝盐水,比赛时喉咙很干,自己能坚持下来就很好。“这里的空气比较干燥,南方运动员会不太适应,后面两天对我而言很艰难,但是还是顶下来了。”说到这里,爱哭的孙杨哽咽了,眼泪在眼眶里打转,将头埋进了助手送上的毛巾中。

  稍作冷静后,孙杨带着哭腔说,希望大家看到的不只是成绩,而是能坚持下来的这种精神。“因为这个项目比较艰苦比较累,而且随着泳坛的发展,强度更加高,坚持的人更少。”

  冠军赛以4金1铜收官,孙杨表示这次成绩是所有人的努力,感谢朱导、丹尼斯、郑坤良等教练每天默默帮助自己,以及医生、治疗师辛苦为自己治疗。

  据悉,孙杨冠军赛后将稍作休整,再去昆明高原训练,然后赴新加坡、香港外训,8月初回到北京准备雅加达亚运会。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。