沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

中超:国安最后阶段进两球 施密特赞队员没放弃

2018-04-23 10:27  来源:北京晨报  
作者:
分享到:

  巴坎布补时扳平。北京晨报记者史春阳/摄

  惊喜三分钟巴坎布救主

  国安最后阶段进两球施密特赞队员没放弃

  巴坎布补时扳平,国安主场雨战与恒大踢成2比2!昨晚,在中超第七轮比赛中,北京国安在0比2落后的情况下,第88分钟巴坎布制造点球奥古斯托罚中,补时阶段巴坎布飞身鱼跃将比分扳平。赛后,国安主帅施密特表示能够接受拿到一分。对于他回德国执教的传闻,施密特表示在北京非常开心:“很难想象短期内会离开。”

  突发李磊腿伤离场

  上赛季施密特执教国安队的首秀,就是在主场2比0战胜了恒大。该场梅开二度的索里亚诺昨天未能进入大名单,国安继续排出巴坎布、比埃拉与奥古斯托的外援组合。恒大此役除外援阿兰禁赛外,另一位外援高拉特也缺席,只安排古德利一位外援首发。

  中超6轮战罢,恒大积13分排名积分榜次席;国安落后恒大2分,位居第四。两队近5轮联赛都保持不败,国安3胜2平,恒大则是4胜1平,战胜的对手中包括权健和鲁能两支劲旅。自从2011赛季以来,两队在中超一共有过14次交手,恒大5胜6平3负,占据优势。昨晚国足主帅里皮也出现在了工体看台上,考察两队球员。

  比赛开始后国安积极进攻,奥古斯托开场不久的射门展现了球队争胜的决心。不过国安很快遭遇突发状况:第18分钟,防守中李磊腿部拉伤无法坚持,施密特换上刘欢。第19分钟,比埃拉进入禁区后扣球摆脱,张琳芃伸腿防守,比埃拉倒地,裁判马宁认定比埃拉假摔向其出示了黄牌。上半场双方都没能进球。

  反攻巴坎布造两球

  下半场开始后现场下起了雨,国安继续猛烈攻势。第51分钟,姜涛后场直接长传球送到前场,巴坎布反越位形成单刀,可惜他将皮球打偏。第61分钟,巴坎布禁区左侧拿球,晃开2名恒大防守球员,直接杀入禁区,最后的推射造成恒大门将曾诚脱手。一波进攻没有收获进球,国安后防出现状况。第68分钟,张瑀门前解围不慎将皮球挑到后点,古德利包抄到位轻松得手,恒大率先打破僵局。随后国安换人调整,用巴顿换下防守作用很突出的池忠国。第72分钟,郜林前场反抢朴成得手,郑龙接球后晃开弃门出击的侯森的防守将球送到禁区另一侧,于汉超插上轻松推射空门得手,恒大4分钟之内连入2球。

  落后的状况下,球迷的加油声依然响彻工体。第88分钟,于洋后场长传,禁区前沿的奥古斯托头球摆渡,巴坎布禁区内拿球,邓涵文伸腿放倒巴坎布。马宁向邓涵文出示了第2张黄牌,国安获得点球。奥古斯托操刀冷静主罚命中,为国安扳回一球。随后的比赛,国安获得多打一人的优势,发起猛攻。补时的第1分钟,奥古斯托大范围转移将球分给右路插上的姜涛,姜涛直接将球垫到门前,巴坎布飞身冲顶,收获本赛季第3粒入球,为国安扳平比分,最终双方2比2战平。

  帅论看到逆转希望

  赛后,施密特首先表示:“这确实是一场非常激烈的比赛,在比分落后前,我们表现更出色,可惜没有抓住机会。当时那个阶段如果能领先,我们肯定能够更好地进入比赛节奏。0比2的时候,比赛变得非常困难,但我们从来没有放弃比赛,直到最后一秒都没有放弃。虽然比赛需要一些运气,但所有人都能看到我们的激情。如果接下来还有两三分钟,我们完全有能力拿下比赛,但今天能够拿到一分已经不错了。”

  谈到球队的防守问题,施密特直言:“之前我们的防守一直不错。第一个丢球是中场的丢球,对手转移后传中,皮球落在后点,这种情况比较常见。第二个球,我们中场失误,对手打了反击,防守漏掉了对方球员。”当被问及接下来的足协杯比赛是否会进行轮换,施密特说:“于大宝的情况现在不好说,他有一些伤病。张稀哲肯定会打。很高兴他能回到场上,我们很想念他,他是能力非常出色的球员。”

  发布会上还有外国记者询问施密特是否考虑返回德国执教,施密特说:“目前我在北京过得非常开心,我的工作非常顺利,我和总经理、董事长在一起配合非常好。我很难想像会在短期内离开这个俱乐部,离开这支球队。”

  北京晨报记者宋翃


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。