沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

四川男女队包揽全国校园篮球冠军赛分区冠军

2018-04-23 10:27  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  四川女队夺冠主办方供图

  中新网北京4月22日电记者从赛事组委会获悉,全国校园篮球冠军赛成都赛区21日落幕,坐镇主场的四川男女队在决赛中分别击败新疆男队和重庆女队,双双夺冠。

  全国校园篮球冠军赛暨Jr.NBA世界冠军赛中国区选拔赛于本月启动,分设浙江、广东、北京和四川4大分赛区,除各地派出的男女共42支代表队外,参赛的还有来自NBA精英训练中心的队伍。各分区前2名共8支男女球队将于5月初参加在天津武清NBA中心举办的全国总决赛。

  比赛竞争激烈主办方供图

  从16日开始,全国校园篮球冠军赛成都赛区开始了为期一周的赛事,来自四川、重庆、宁夏、贵州、云南、新疆、甘肃等地的共14支男女代表队参加了比赛。最终,坐镇主场的四川男女队在决赛中分别击败新疆男队和重庆女队,双双夺冠。四川男队教练贾莉表示,球队将在稍后举行的全国总决赛上向北方强队积极学习,争取实现突破。

  通过全国校园篮球冠军赛脱颖而出的年轻优秀球员将组成中国校园篮球男女战队,于8月前往美国奥兰多参加NBA举办的首个全球青少年篮球赛事——Jr.NBA世界冠军赛。赛事全球大使、迈阿密热火队当家球星韦德届时也会出现在比赛现场,与小队员展开互动。Jr.NBA世界冠军赛的意义不仅是体育竞技,同时也为青少年们打造了一个以球会友的交流平台。

  四川男队夺冠主办方供图

  Jr. NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目,旨在通过基层篮球活动提高篮球运动在青少年中的参与度,在提高青少年和教练员篮球水平和执教能力的同时,体悟这项运动带来的快乐和正能量。(完)


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。