沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

恒大U17国际足球冠军赛开赛

2018-04-23 10:27  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  开幕式上恒大足校3000余名学生表演团体操《崛起》。供图

  中新网北京4月22日电恒大U17国际足球冠军赛22日在广东省人民体育场举行了开幕式。在揭幕战中,博卡青年队以3:0战胜东道主广州恒大队。

  恒大U17国际足球冠军赛是由世界知名俱乐部参加的高水平国际青年足球赛事,也是国内首个由世界著名俱乐部参加的高水平国际青年足球赛事。此次参赛的六支外队全部是世界100强俱乐部的梯队,其中国际米兰、瓦伦西亚、博卡青年更是名列世界前30位。

  图为博卡青年队与广州恒大队比赛中。供图

  恒大足校负责人介绍说,创办此次高水平的U17冠军赛既是恒大响应国家青训战略,也是完善自身青训体系、实现人才规模化成长的重要一环。据了解,恒大足校8-12岁学生按照皇马青训模式,在校本部接受5年专业训练;在此基础上,每年选拔25名13-16岁的优秀球员到海外分校留学4年。针对海外分校球员回国后面临高水平比赛较少、难以踢上职业联赛、技战术水平进步较缓的瓶颈,在国家体育总局、中国足协的大力支持和促成下,恒大U17国际足球冠军赛诞生。

  巴伦西亚队主教练安赫尔表示,U17冠军赛强队云集,其意义超出了一项青年邀请赛,“我们的U17球员有的已经具备职业队水平,对本次比赛的态度非常积极”。

  图为博卡青年队与广州恒大队比赛中。供图

  国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅,中国足协副主席容志行以及主办方恒大集团董事局主席许家印,副总裁兼恒大体育集团董事长史俊平等出席了当天的开幕式。(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。