沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际篮坛

马刺擒勇士骑士胜步行者

2018-04-24 08:16  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  新华社华盛顿4月22日电美职篮(NBA)季后赛22日共进行了4场比赛,其中马刺队背水一战以103:90击败勇士,避免了被横扫,将总比分改写为1:3。勒布朗·詹姆斯砍下32分,帮助骑士104:100险胜步行者,双方总比分战成2:2。

  本场比赛前,马刺已遭遇三连败,站在了悬崖边上。本场一开始,马刺队进攻凶猛,一度领先勇士10分。最终,马刺以30:22结束第一节。次节中段,马刺打出一波10:0的小高潮,将优势扩大到17分,马刺以56:42领先结束上半场。

  第三节,勇士队球员频频命中三分,不断蚕食马刺的优势,本节结束时马刺只领先6分。末节,吉诺比利和阿尔德里奇联手阻挡住了卫冕冠军的反扑,拿下比赛。

  本场比赛,阿尔德里奇获得22分、10个篮板,吉诺比利拿下16分、5次助攻。勇士队方面,杜兰特拿下34分、13个篮板,汤普森获得12分。

  在骑士客场挑战步行者的比赛中,詹姆斯季后赛生涯第100次拿到30分以上,与乔丹(109次)一起成为历史上仅有的两位突破100场“30+”的球员。

  本场比赛前三节,步行者队一直处于追分状态,骑士队一度领先16分。第三节结束时,骑士80:78领先2分。第四节,步行者一上来就把比分反超,之后双方比分交替上升。关键时刻,詹姆斯连续突破得手,骑士打出10:2的小高潮,锁定胜局。

  除了詹姆斯,骑士队科沃尔贡献18分,JR史密斯和克拉克森均得到12分。步行者方面,小萨博尼斯拿到全队最高的19分,奥拉迪波和特纳均获得17分。

  另外两场比赛中,奇才主场106:98战胜猛龙,将总比分改写为2:2。雄鹿队104:102绝杀凯尔特人,将总比分扳成2:2。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。