沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

皇马客胜拜仁 欧冠半决赛占先机

2018-04-27 09:16  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  拜仁队蒂亚戈(前)和卡瓦哈尔在比赛中拼抢。本版照片由新华社提供

  新华社柏林4月25日电(魏颀)欧冠半决赛拜仁慕尼黑和皇家马德里之间的首回合比赛25日在安联体育场进行,虽然拜仁的射门次数多出皇马一倍有余,但皇马高效地抓住机会,以2∶1得胜,为连续第三次晋级欧冠决赛打下良好基础。

  皇马在开场后给拜仁防线施加了不少压力,但未能在门前觅得良机。比赛刚进行5分钟,罗本在进攻中受伤,拜仁主帅海因克斯用蒂亚戈将罗本换下。第28分钟,拜仁在右路由门将乌尔赖希发起进攻,J罗在前场将球直塞给插上的基米希,后者小角度射门得手,拜仁1∶0领先。

  此后,拜仁逐渐占据上风,尤其是老将里贝里在左路异常活跃,屡屡发动有威胁的进攻。第34分钟,博阿滕在争抢中腿部受伤,拜仁不得不做出第二次换人调整。上半场即将结束之际,皇马的卡瓦哈尔头球传中,马塞洛在拜仁禁区线前沿左脚凌空扫射命中,两队带着1∶1的比分进入中场休息。

  下半场,拜仁仍然掌握场上主动,在射门、传球、控球和角球等数据上明显占优。但第57分钟,拜仁后卫拉菲尼亚出现致命传球失误,皇马拿球快速反击,阿森西奥面对门将把皮球射入网窝,皇马2∶1实现反超。

  拜仁主帅海因克斯赛后说:“总的说来比赛有些奇怪。比赛刚开始罗本就因伤下场了,之后我们又损失了博阿滕,接着还送给皇马两粒入球。我们有大把的机会,却未能进球。我不想怪罪某个球员,但我们失球时的防守太差了。”

  两队的次回合比赛将于5月1日在皇马主场进行。海因克斯表示:“有哪支球队像我们这样在对阵皇马时制造了如此多的射门机会?我们在马德里没有什么可输的,可以无所畏惧地昂首挺胸进行比赛。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。