沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

世界拳击联赛:中国龙队收官战对决印度老虎队

2018-04-27 09:16  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  图为赛前称重仪式上,对阵双方合影留念。张晓晟摄

  中新网贵阳4月26日电(记者张伟)2018赛季WSB世界拳击联赛中国区贵阳站26日举行赛前称重,中国龙队收官战将对决印度老虎队。

  WSB世界拳击联赛是国际拳击联合会(AIBA)全力打造的团体职业拳击联赛。WSB诞生于2010年,2018年是第八个赛季,由中国拳击国家队为班底组成的中国龙队先后参加了多个赛季的角逐,2018年是第六次参赛。本赛季的WSB联赛共有12个国家的职业队伍参赛,分为欧洲区、亚洲区以及美洲区,中国龙队与俄罗斯爱国者队、哈萨克斯坦阿斯狼队、印度老虎队同分在C组亚洲区。

  图为赛前称重仪式。张晓晟摄

  图为赛前称重仪式。张晓晟摄

  此前两个多月的小组赛较量中,中国龙队先后在主场迎战俄罗斯爱国者队和哈萨克斯坦阿斯狼队,两站比赛先后1比4和0比5告负;三个客场比赛中,对阵印度1比4告负,另外对阵俄罗斯和哈萨克时均以0比5完败。目前5场小组赛战罢,哈萨克斯坦阿斯狼队和俄罗斯爱国者队分列小组头两名,顺利出线,而中国龙队5战皆负小组垫底,已经无缘出线,末战主场对决印度,将为荣誉而战。

  此次贵阳站对决,中国龙队派出了5名实力悍将出战,分别是52KG:何君君vs萨尔曼·谢克、60KG:吴宇峰vs达西亚·安库什、69KG:海沙尔·塔西买买提vs迪涅什、81KG:张继磊vs德文舒·贾斯瓦尔、+91KG:艾合麦提·麦麦提vs帕尔文·库马尔。

  值得一提的是,52KG的选手何君君来自贵州,这也是他本赛季第一次出战WSB赛事。作为2017年中国拳王赛49KG金腰带头衔拥有者,2018年他升级为52KG,整体状态不错,而这次又是家门口作战,他更是信心十足。“这段时间训练了很久,自己状态不错,希望能够在家门口为中国拳击队取得好成绩,比赛会全力以赴。”何君君说。

  印度老虎队的五位参赛运动员也是实力不俗,他们中有印度全国冠军,也有世锦赛和亚锦赛参赛运动员。早前在印度主场的比赛中,当时他们就4比1战胜了中国队,显示了不俗的实力。对于客场比赛,印度老虎队的运动员代表帕尔文·库马尔说:“来到中国比赛,希望能够展现出印度拳击的水平和风采,对于比赛结果,我们会努力争胜。”

  4月27日晚,世界拳击联赛小组赛中国龙队对阵印度老虎队的比赛将在贵州贵阳清镇训练基地正式打响,5场比赛,每场比赛5个回合,每回合3分钟,回合间休息1分钟,计分采用10分制,与职业拳击完全一致。(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。