沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

“白”拜,巴萨!伊涅斯塔下一站来中超踢球?

2018-04-28 08:36  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  伊涅斯塔成为现代足坛的传奇。资料图片

  特约撰稿林名

  昨天,巴塞罗那传奇“小白”伊涅斯塔召开新闻发布会,他宣布在本赛季结束后离开加泰罗尼亚豪门,终结长达22年巴塞罗那生涯。至于下一站,根据众多媒体的消息伊涅斯塔可能前往中国踢球,加盟中超球队重庆斯威力帆。

  伊涅斯塔1984年5月11日出生,即将34岁,司职中场,西班牙国脚,1996年从阿尔巴塞特梯队来到巴塞罗那梯队,开启了红蓝军团生涯。2002年,伊涅斯塔经历了多次提拔后,成为一线队球员。2002年10月29日,巴塞罗那客场1-0击败布鲁日的欧冠小组赛,伊涅斯塔首发出场完成了加泰罗尼亚豪门的处子秀,从此开启了红蓝军团辉煌生涯。时至今日,伊涅斯塔代表巴塞罗那各项赛事出场670次,打进57球,助攻141次,由于他本赛季结束后才离队,所以数据还会有变化。

  22年巴塞罗那生涯、16年红蓝军团一线队生涯,伊涅斯塔帮助球队夺得8个西甲冠军、6个国王杯冠军、7个西班牙超级杯冠军、4个欧冠冠军、3个欧洲超级杯冠军和3个世俱杯冠军,总计31座冠军奖杯,是世界足坛史上夺得冠军最多的球员之一。需要指出的是,本赛季伊涅斯塔还将夺得西甲冠军,且有望本周末捧杯,拿到个人第9个西甲冠军。去年,伊涅斯塔曾与巴塞罗那宣布达成一份终身合同的协议,只要他不离队,即可一直获得加泰罗尼亚豪门的合同,继续在诺坎普踢球。

  如今,伊涅斯塔经过慎重考虑后,与巴塞罗那终止了这份终身合同,将于今年夏天离队。而且极有可能离开欧洲足坛,基本意味着伊涅斯塔也将告别国家队,目前他代表西班牙出场124次,打进13球,帮助斗牛士军团夺得2个欧洲杯冠军和1个世界杯冠军,进而成为世界足坛少有的大满贯球员。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。