沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

世乒赛:中国男队胜俄罗斯,德国苦战击败埃及

2018-04-30 11:24  来源:新华社  
作者:张章
分享到:

  4月29日,马龙在比赛中回球。他以3比0战胜俄罗斯选手西多连科。当日,在瑞典哈尔姆斯塔德举行的2018年乒乓球世界团体锦标赛男子小组赛首轮比赛中,中国队以3比0战胜俄罗斯队。新华社记者叶平凡摄

  新华社瑞典哈尔姆斯塔德4月29日电(记者张章)中国男子乒乓球队在29日的2018年世界乒乓球团体锦标赛首场比赛中3:0战胜俄罗斯队,世界排名第一的德国队苦战五场3:2击败埃及队。

  本届赛事二号种子中国队处在B组,当天出场的是马龙、樊振东和小将王楚钦,而俄罗斯并没有派出头号选手斯卡奇科夫。第一场比赛,世界排名第一的樊振东3:0战胜伊斯梅洛夫,比分为11:7、11:8、11:9。

  第二个出场的马龙对阵西多连科,开场打得相当轻松,11:2。第二局风云巨变,双方从8平开始你一分我一分一直打到11平后,马龙才连得两分取胜。局间休息后,马龙以11:6拿下第三局。

  第三场比赛,首次参加世乒赛的王楚钦迎战加迪耶夫。11:7拿下第一局后,王楚钦又以12:10险胜两局。虽然3:0赢球帮助中国队完胜对手,但王楚钦还是对自己的表现不太满意。他表示,赛前教练和老队员都给自己减压,但第一次比赛还是难免有些压力。“没有发挥出自己的水平,差得很多,”17岁的小将说。

  老将马龙赛后说,每局11分的比赛,很可能对方一两个运气球,或者自己一两个失误,就让比赛打到最后显得很紧张,其实这都很正常。

  男队教练刘国正肯定了三名队员的发挥,特别是小将王楚钦。“第一场压力相对较大,但是我们的准备比较充分。”刘国正说,王楚钦只要调整好心态,发挥正常就没问题,他今天赢了比赛,打得非常不错。

  A组中,赛事头号种子德国队迎战埃及队的比赛有些出乎意料,总比分3:2获胜的德国队一共丢了7局比赛。

  老将波尔第一场轻松战胜贝阿里,第二个出场的菲卢斯不敌世界排名第17的阿萨尔,虽然奥恰洛夫战胜对手让德国队大比分再次领先,但阿萨尔又在第四场3:2战胜波尔将比分追成2:2。第五场,菲卢斯将功补过战胜贝阿里,帮助德国队艰难拿下首场比赛。

  波尔在赛后接受新华社记者采访时说,第一场比赛一向不好打,德国队赛前也有所准备;阿萨尔发挥非常出色、稳定,但最后能赢得比赛是最重要的。对于本届比赛的期望,波尔说:“我们是头号种子,但无疑中国队才是夺冠热门,很多球队都有实力进决赛,希望德国队走得越远越好。”

  其他比赛中,由丹羽孝希、张本智和、松平健太组成的日本队在C组的一场比赛中3:0战胜比利时队;与德国同在A组的东道主瑞典队3:0战胜罗马尼亚队。

  本届世乒赛于4月29日至5月6日在哈尔姆斯塔德体育馆进行。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。