沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

国内外五千选手在武胜赛跑 “体旅融合”助推乡村振兴

2018-05-01 12:35  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  开跑现场。钟欣摄

  国内外五千选手在四川武胜赛跑“体旅融合”助推乡村振兴

  中新网成都5月1日电(吴平华龚媛媛)由奥运女子排球冠军陈静、伦敦奥运男子体操冠军冯喆、射击世界锦标赛冠军刘天佑等助阵的“韵动中国·乡约武胜”2018武胜乡村马拉松赛于4月30日在四川省武胜县白坪·飞龙乡村旅游度假区鸣枪开跑。来自肯尼亚、埃塞俄比亚、几内亚比绍等国家和地区的近5000名选手进行了激烈角逐。

  终点冲刺。钟欣摄

  经过一个多小时的紧张比赛,中国选手林鑫以1小时14分07秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军,亚军和季军选手均来自埃塞俄比亚,分别是以1小时14分08秒完赛的TilayeZelalemDesalegn和以1小时14分10秒完赛的DegnaChalaBekele。

  女子组冠军由来自肯尼亚的BekayeBisleGuye获得,成绩为1小时26分54秒;亚军是来自埃塞俄比亚的AberuAlemuDebele,成绩为1小时27分23秒;中国选手李绿婷以1小时36分37秒的成绩获得女子半程组第三名。

  壮观的现场钟欣摄

  男子半程马拉松项目冠军林鑫是来自湘潭大学的一名大学生,他在赛后接受采访时说:“武胜乡村马拉松的赛道坡道起伏很多,但是由于风景很美,跑起来觉得很轻松,能够获得冠军我感到很激动。”

  作为本次比赛的特邀嘉宾,第28届雅典奥运女子排球冠军陈静,第30届伦敦奥运男子体操冠军冯喆,2009年、2013年射击世界锦标赛冠军刘天佑,2011年、2014年射击世界杯冠军兰兴共同为比赛领跑。世界冠军们在赛场与跑友互动,现场气氛很快被点燃。冯喆表示:“我是第一次参加乡村马拉松,感觉非常新颖。跑步是参与运动最简单的方式,这场马拉松对推广全民健身,促进青少年体育运动非常有意义。”

  激烈的现场比赛钟欣摄

  本次赛事以“诗画田园·乐跑武胜”为主题,设半程马拉松(21.0975公里)和乡村健康跑(3公里)两个项目。跑者们沿着独具乡村特色的赛道奔跑,一路呼吸清新空气,欣赏田园的诗意画卷。

  武胜乡村马拉松是一场群众性体育赛事,也是武胜实施“乡村振兴战略”,建立全新城乡关系,促进体育、旅游融合发展的探索实践。

  2009年、2013年射击世界锦标赛冠军刘天佑告诉记者,“武胜乡村马拉松赛道沿途非常美,今天感受到了武胜乡村不一样的精神气质。马拉松和乡村旅游结合起来,带动其他行业发展,非常有意义。”(完)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。